Сначала ‘речевой ген’, идентифицированный

исследователи предостерегают

Люди являются одними на планете в их использовании языка для сообщения. Теперь бригада исследователей идентифицировала первый ген, непосредственно вовлеченный в речь, открытие, которое может обеспечить понимание того, как мозг обрабатывает язык, и как и когда язык возник.В течение десятилетия усилия точно определить речь — и связанные с языком гены сосредоточились вокруг британской семьи, известной исследователям как «KE». Почти половина его участников страдает от унаследованного беспорядка, признаки которого включают искаженное произношение, помещая слова в неправильный заказ и трудность, понимая речь.

Это было сотрудничество, начатое несколько лет назад, что, со счастливым случаем, наконец придавил ген, ответственный за беспорядок. Группа во главе с познавательным нейробиологом Фаранехом Варга-Хэдемом, Института Здоровья детей в Лондоне и Оксфордского генетика Энтони Монэко локализовала дефект к сегменту хромосомы 7, который они назвали SPCH1. В то время как они искали ген, они обнаружили 5-летнего мальчика от другой семьи с подобным беспорядком.

Анализ генома мальчика показал, что большой сегмент его хромосомы 7 переключил места с сегментом хромосомы 5, генетическая ошибка, известная как перемещение.«Контрольная точка» перемещения мальчика, оказалось, была посреди гена исследователями под названием FOXP2. Когда они проверили семью KE, чтобы видеть, несли ли некоторые дефект в этом гене, все затронутые участники, оказалось, разделили определенную мутацию, очевидно отдавшую FOXP2 бездействующий, отчеты группы в выпуске 4 октября Природы.

Несмотря на то, что это, кажется, составляет KE и языковой беспорядок несвязанного мальчика, исследователи предостерегают против запроса FOXP2 «языковой» ген. Поскольку затруднение распространяется на невербальные последовательности также, как открытие и держание язык за зубами, когда спросили, основная нетрудоспособность может включать моторную дисфункцию, а также что-то определенное для языка. Мозговые исследования связали нетрудоспособность с дефектами в основных ганглиях.Однако, «это — первая четкая идентификация» гена «с прямой уместностью для языковой способности», говорит генетик Сванте Пабо из Макс.

Планка Института Эволюционной Антропологии в Лейпциге, Германия. Его группа изучает FOXP2 у нечеловеческих приматов, чтобы видеть, как это отличается от человеческой версии.

Но исследователи предостерегают, что функция гена еще не ясна, и что это — вероятно, только один из многих генов, вовлеченных в речь и язык.

3 комментария

Добавить комментарий