Смешанные новости для миссий НАСА

смешать

Новая мышь напрягается, в котором развиваются беременные женщины, высокое кровяное давление может помочь ученым понять — и возможно рассматривать — иногда фатальное условие в беременных женщинах, говорится в Сообщении в выпуске 8 ноября Науки.В прошлый триместр беременности кровяное давление беременной женщины может взлететь неконтролируемый, повредив ее почку, печень и сердце, и поместив и ее жизнь и того из ребенка, которого она несет в опасности. Никто не знает то, что вызывает вызванную беременностью гипертонию (PIH) или почти идентичное условие, названное преэклампсией, которые влияют на 10% человеческих беременностей и вызывают большинство связанных с беременностью сложностей.

И усилия изучить условие, а также развить методы лечения для него, были затруднены отсутствием модели животных, воспроизводящей патологические особенности PIH.Новая работа Akiyoshi Fukamizu и его коллегами в университете Цукубы, Япония, может изменить это. Его бригада развела мышей, которых они генетически изменили для переноса одного из двух генов, кодирующих протеины, вовлеченные в контроль за кровяным давлением.

Один ген делает предшественника ангиотензина II, мощный протеин, поднимающий кровяное давление. Другой делает ренин, фермент, раскалывающий ангиотензин II от предшественника. Когда правильная комбинация скрещивания объединила эти два протеина в беременных женщинах, они развили высокое кровяное давление и другие изменения, напоминающие о PIH.

»Это — вероятно, часть самой инновационной работы, которую я видел в долгое время в этой области», говорят Чарльз Розенфельд, neonatologist в университете Техаса Юго-западная Медицинская школа в Далласе. Он и другие исследователи PIH думают, что модель мыши может пролить свет на механизмы, которыми высокое кровяное давление наносит ущерб и матери и зародышу. В конечном счете такое понимание могло бы привести к лучшим методам лечения для PIH, который в настоящее время может только вылечиваться путем стимулирования преждевременных родов.Большой вопрос теперь состоит в том, ли модель мыши действительно фактически, отражает то, что происходит в человеческом PIH.

Одна пауза предоставления вещи некоторым ученым является озадачивающими особенностями у мышей PIH, включая факт, что гипертония не развивается, если женщины, сверхвыражающие человеческий ренин, спариваются с мужчинами, перепроизводящими человеческий ангиотензин II предшественников. »Это не совершенная модель», говорит Розенфельд, «но она может дать нам некоторое понимание».

4 комментария

Добавить комментарий