Мифический межзвездный пятнистый карьер

мифический

Беглец в бегах на небесах в течение многих лет был наконец прибит. В завтрашней проблеме Природы ученые объявляют, что они бросили взгляд на необычный водородный ион с тремя протонами, H3 +, плавая в межзвездных облаках. Прицеливающиеся теории подушек, предполагающие, что H3 + является ключевым катализатором для звездного формирования.

Поскольку H3 + ион формируется как равносторонний треугольник, он не абсорбирует радио — или микроволновые печи хорошо и практически невидим в полосах поглощения, которые астрономы используют для изучения звезд. Лучший способ обнаружить эти ионы состоит в том, чтобы посмотреть в инфракрасном диапазоне, где молекулярные колебания абсорбируют инфракрасный свет в отличительных образцах.

После 16-летнего поиска Тэкеши Ока из Чикагского университета и Томас Джебалл из Совместного Центра Астрономии в Хило, Гавайи, заметили очень слабую подпись H3 + в двух молекулярных облаках. Используя инфракрасный телескоп, они определили два нежных падения в сильном инфракрасном спектре двух молодых звезд приблизительно 1 000 световых лет далеко от Земли. «Замечательно, что они видели его», говорит химик Гарвардского университета Уильям Клемперер, думающий, что наблюдение «очень реально».Ученые подозревают, что H3 + ионы сформированы, поскольку космические лучи проходят через холодные межзвездные облака, изменяя атомы водорода. H3 + является сильным протонным дарителем, таким образом, он может реагировать с другими молекулами в межзвездном облаке (даже когда температуры являются настолько низкими, что нормальный водород инертен) вызывать каскад сотен новых составов.

Каскад может даже объяснить, как эти облака плазмы — состоящий первоначально из газа в атомной форме — соединяются в звезды. Плазма не может уплотнить, не теряя большое тепло.

И, как Клемперер говорит, молекулы, в противоположность одиноким атомам, «являются чрезвычайно хорошими транжирами тепла». Но молекулы никогда не могли бы формироваться без неуловимого H3 + ион для объединения их.

3 комментария

Добавить комментарий