Смертельные случаи студентов в Колумбии бросают покров по исследованию

Убийство двух студентов в Колумбии на прошлой неделе около места исследования ламантина — возможно военизированными гангстерами — послало холод через местное научное сообщество, выдвинув на первый план опасности выставить рабочих в порванной через борьбу стране. Трупы Маргариты Гомес, 23 года, и Матео Матамалы, 26 лет, обоих студентов в университете Анд в Боготе, были обнаружены рыбаками в понедельник в мангровых болотах около Сан Бернардо дель Вьенто на Карибском побережье Колумбии.

Колумбия, богатая в биоразнообразии, была захвачена гражданской войной продолжительностью в несколько десятилетий, сделавшей много областей небезопасными для научной работы. В последние годы, однако, правительство Колумбии, с американской помощью, имело дело неудачи вооруженным группам мятежников. Большинство крупнейших шоссе теперь безопасно, например.

Улучшение безопасности зажгло возрождение в полевых исследованиях, с исследователями, возвращающимися в сельскую местность в больших числах для изучения птиц, мест археологических раскопок и местных растений. Теперь, исследователи могут быть вынуждены заново продумать экспедиции.«Моя идея о [ситуация с безопасностью] и как это улучшило условия для полевой биологии, просто измененной радикально», сказал Карлос Дэниел Кэдена, выдающийся орнитолог в университете Анд.

Неясно, проводили ли студенты, застреленные, исследование. Енифер Мона Санабриа, координатор Карибского отделения Фонда Omacha, изучающего ламантинов, говорит, что Мэтамала, как намечали, начнет 6-месячную научно-исследовательскую работу с фонда сегодня. «Он никогда не достигал нашей установки», говорит она. По словам Санабрии, Мэтамала, возможно, решил наслаждаться несколькими днями отпуска около зоны исследования с Гомесом, его подругой. «Мы не знали, что он был там.

Он не принял меры предосторожности и спросил нас, где безопасные места для движения. Побережье не безопасно», сказал Санабриа.Полицейские чиновники сказали, что органы были найдены в устье реки Сину, отдаленного места, известного наблюдениями за ламантином. Должностные лица сказали, что студенты снимались в области и размышляли, что это, возможно, привлекло внимание местных военизированных групп, вовлеченных в незаконный оборот наркотиков.

Область известна как пункт отправки для наркотиков, отправляемых из Колумбии.Несмотря на продолжающиеся опасности, ученые в Колумбии говорят, что больше страны теперь открыто для них. Луис Херман Наранхо, директор по сохранению Мировой Федерации Заповедника в Колумбии, сказал, что делал полевые исследования в областях, где «Я не смел бы идти 5 или 6 лет назад.

Таким образом, верно, что Вы можете переместиться больше. Но это не означает, когда Вы идете, Вы полностью в безопасности».

Исследователи сказали, что ученые молодого поколения могут больше находиться под угрозой срыва. Как полевой биолог в Колумбии, заявляет Наранхо: «Вы или оставляете свои ожидания проведения исследований, или Вы просто рискуете. И именно это делали люди. Особенно молодые люди».

Университет Анд призвал к быстродействующему расследованию. «Университет аннулирует эти насильственные действия и уверен, что государственные власти выполнят соответствующее расследование как можно быстрее, найдите ответственных, и накажите их», сообщило это в заявлении.

4 комментария

Добавить комментарий