Смертельное соблазнение украло противохимическую защиту

украсть

Для некоторых самок насекомого мужчины делают вкусное удовольствие после скрещивания. Теперь ученые сообщают в сегодняшних Продолжениях Национальной академии наук, что в одном виде светлячка, женщины соблазняют мужчин тесно связанных разновидностей по другой причине: украсть отражающие хищника токсины.

Когда суд светлячков, мужчины высвечивают образцы, уникальные для их разновидностей, в то время как женщины ждут на высотах и отвечают точно рассчитанным ответом. Больше чем 30 лет назад исследователи обнаружили, что женщины рода Фотурис могли соблазнить мужчин другого рода, Photinus, путем фальсифицирования дьявольских образцов их женщин. Оба типа светлячков содержат химикаты, защищающие их от хищников, но у хищных светлячков Фотуриса есть только приблизительно одна треть такое же количество отталкивающих составов, названных lucibufagens, как Photinus. Та неустойчивость принудила Томаса Эйснера, химического эколога в Корнелльском университете, подозревать, что Фотурис крал его защиту от легковерных мужчин Photinus.

Для испытания идеи Эйснер и его коллеги собрали личиночный Photuris и подняли их в чашках Петри. Без любых других светлячков для пожирания личинки Photuris превратились во взрослых без lucibufagens. Эти личинки были пожраны, когда питается голодных подскакивающих пауков, нормального хищника светлячков, сообщает Эйснер. Но после еды мужчин Photinus, другие пленные женщины имели высокий уровень lucibufagens и были отклонены подскакивающими пауками.

Пауки также избежали женщин Photuris, питавшихся раствор, содержащий lucibufagens.В то время как женщины используют свое очарование для приобретения lucibufagens, Эйснер говорит, что не ясно, где мужчина Фотурис получает их.

Мужчины съедят Photinus в лаборатории, но об этом не сообщили в природе. Другая тайна — то, где сами несчастные светлячки Photinus получают lucibufagens, поскольку они не могут произвести их. «Совершенно возможно, что они получают его от кормления как личинки», говорит Эйснер. Но никто не знает, где личинки Photinus живут или что они едят.

Уловка самообороны женщины Фотурис могла бы быть довольно широко распространена. Много хищных разновидностей Фотурис, живой по США и Южной Америке и всем женщинам, отвечают на сцепляющиеся вспышки нескольких других разновидностей — по крайней мере, для еды. «Теперь мы должны будем возвратиться и посмотреть на наши учеты», чтобы узнать, содержали ли пожранные мужчины lucibufagen, говорит Джим Ллойд, энтомолог в университете Флориды в Гейнсвилле.

4 комментария

  1. Сейчас очень хорошо проявляется…кто друг,а кто враг…..это даже хорошо….только крепче будем от этого…..нам фальшивые братья не нужны….предадут и нож в спину….

Добавить комментарий