Щель в обороноспособности мозга

мозг

Гематоэнцефалический барьер, оплот против вредных химикатов и микроорганизмов, может быть намного более проницаемым, чем исследователи думали. Ученые нашли, что у мышей, по крайней мере, барьер слабеет во время эмоционального напряжения.Гематоэнцефалический барьер является слоем плотно упакованных эндотелиальных клеток и соединительных клеток, названных астроцитами, который строго регулирует поток химикатов в и из мозга.

Исследователи в еврейском университете в Иерусалиме и Медицинском Корпусе израильских Сил обороны нашли, что множество химикатов проникает через гематоэнцефалический барьер мыши намного с большей готовностью, когда мыши вынуждены шагать вода, условие, вызывающее напряжение. Например, синий Эвана, краска, окрашивающая сотовый альбумин протеина, проникает через мозг в 10 раз более эффективно в подчеркнутых мышей, чем у неподчеркнутых мышей. Согласно отчету, в декабрьском выпуске Медицины Природы, увеличился, ток крови у подчеркнутых мышей будет составлять только часть увеличения проницаемости.«Это интригует», говорит Рэджеш Кэлэрия, невропатолог в Западном резервном университете Кейза в Кливленде.

Ученые отметили, что гематоэнцефалический барьер ослаблен при некоторых болезнях, таких как эпилепсия или в случаях деменции, он говорит, но результаты напряжения новы.Исследование было поощрено результатами в ветеранах войны в Персидском заливе, предполагающих, что они перенесли краткосрочные неврологические проблемы, такие как бессонница и нервозность, после взятия вещества антигаза нервно-паралитического действия pyridostigmine. По словам Хермоны Сорека, главы Института еврейского университета Наук о жизни и автора исследования, исследования мыши показывают, что «Pyridostigmine проникает через мозг скорее эффективно при условиях напряжения». Но Сорек говорит, что исследование не было нацелено на исследование природы синдрома войны в Персидском заливе.

Результаты вызывают вопросы о надлежащей дозировке наркотиков, предназначающихся для мозга. «Когда Вы находитесь в условиях стресса, наркотики могут иметь большую потенцию», говорит Кэлэрия. Напряжение, он говорит, «может составить результат» психотропных препаратов.

3 комментария

Добавить комментарий