Шесть градусов ожирения?

ожирение

Стройный человек с грузными друзьями, более вероятно, наберет вес, чем тот, приятели которого стройны. Это — заключение нового исследования, добывшего ценность 30 лет данных и нашедшего, что ожирение коррелирует сильно с сетями социальных связей.Сети социальных связей влияют на курящие образцы, осуществление, вероятность смерти вскоре после супруга и других медицинских вопросов. Но большинство таких исследований полагалось на данные, собранные когда-то, отмечает Дункана Уотса, социолога в Колумбийском университете.

В действительности сети социальных связей развиваются, и отлавливающий эти когда-либо перемещающиеся образцы было твердо.Определить, как паутины отношений влияют на массу тела в течение долгого времени, медицинского социолога и врача Николаса Кристакиса из Медицинской школы Гарварда в Бостоне и политолога Джеймса Фаулера из Калифорнийского университета, Сан-Диего, превращенный к медицинской документации от Исследования Сердца Фрэмингэма.

Начатый в 1948 для понимания генезиса болезни сердца проект собрал информацию относительно тысяч жителей Фрэмингэма, Массачусетс и их потомков. Исследование Кристакиса привлекло подмножество тех данных, сеть социальных связей, включающая приблизительно 5 000 человек и больше чем 7 000 из их родителей, родных братьев, супругов и друзей.Шанс человека становления страдающим ожирением значительно увеличенный, если у него или ее были страдающий ожирением друг, родной брат, или супруг, исследователи, сообщает в завтрашнем The New England Journal of Medicine. Сила отношения играла роль: Если дружба была взаимна, который повысил шанс ожирения 171%; но если один из друзей не признал дружбы в обзоре, тот человек не был ни в каком повышенном риске ожирения.

Исследователи исключили факторы смешивания, которые могли бы независимо завести двух страдающих ожирением друзей, таких как тенденция болтаться со столь же размерными людьми или общей окружающей средой, такими как новый ресторан быстрого питания. Они приходят к заключению, что результат на ожирение упорствует максимум через три градуса разделения — например, друг сестры супруга — предполагающий что, будучи грузными распространениями через сети социальных связей почти как болезнь.Ватты хвалят бригаду за горную промышленность заключения из такого богатого источника данных, собираемых в течение долгого времени: «Фактически чрезвычайно трудно показать, что сеть делает что-либо». Препятствия в стороне, показывая социальное влияние на ожирении не являются удивлением, отмечает Дэвида Аллисона, биостатистика и исследователя ожирения в университете Алабамы, Бирмингема.

У него также есть резервирование, он говорит о предложении, что ожирение может «распространиться» как инфекционная болезнь, потому что он не убежден, что ожирение одного человека вызывает ожирение других два или три градуса, удаленные от них.

3 комментария

Добавить комментарий