Шаги России на арене исследования СПИДа

спида

Российское правительство соединяет свою программу исследований скорой помощи: усилие за $15 миллионов развить вакцину против ВИЧ. Новая программа, недавно утвержденная нижней палатой парламента (Дума), является знаком, что Россия запоздало схватывается с распространением СПИДа в стране.

Здравоохранение России разрушило начиная с конца Советского Союза, с дифтерией и другими предотвратимыми инфекционными болезнями, становящимися необузданным за пределами Москвы и средней вероятной продолжительностью жизни, специально для мужчин, резко падая. Все же российские должностные лица отказались признать распространение СПИДа. Правительственные оценки помещают число зараженных ВИЧ русских в нескольких тысячах, включая приблизительно 1 000 случаев развитого СПИДа. Однако говорит исследователя СПИДа Димитера Димитрова из американских Национальных Институтов Здоровья, «общее мнение — то, что числа намного выше».

Действительно, в обсуждении финансирования программы вакцины, члены Думы говорят о СПИДе как иностранная проблема. Законодатель Думы Михаил Глубоковский, специалист по биологии моря, сказал ScienceNOW, что болезнь только что достигает России из соседних стран. «У нас нет реальных границ между Россией и Украиной и Белоруссией», говорит он.

Для продвижения программы Россия выбрала двух уважаемых московских иммунологов: Рем Петров из Института Биоорганической Химии и Рахима Хаитова, директора Института Иммунологии. Они еще не изложили свои планы исследования.

Но по крайней мере один российский иммунолог говорит, что дуэт будет иметь устойчивый контроль над не, всматриваются рассмотренные фонды: «Их собственные исследовательские группы будут хорошо поддержаны», он предсказывает.


5 комментариев

  1. яныка выбрали да.унецкие олигофрены, и вы ж нам рассказываете, как Украина при нем цвела. Выходит до прошлого года у нас было все замечательно(вы же говорите что мы должны были радоваться прекрасному правлению яныка), и вдруг за год, страшный и ужасный порошенко сьел 13 млн людей, кактотак?

Добавить комментарий