Сельское хозяйство завоеванной Европы, по крайней мере, дважды

хозяйство

Повышение сельского хозяйства на Ближнем Востоке, почти 11 000 лет назад, было историческим событием в человеческой предыстории. Но как сельское хозяйство распространения оттуда в Европу было вопросом интенсивного исследования. Новое исследование древней ДНК от 5 000-летних скелетов, найденных во французской полости, предполагает, что ранние фермеры вошли в европейский континент по крайней мере через два различных маршрута и показывают новые детали о социальных структурах и методах производства молочных продуктов некоторых их обществ.У ученых, изучающих распространение сельского хозяйства в Европу, есть многочисленные вопросы: сельское хозяйство было введено прежде всего ближневосточными фермерами, заменившими резидентских охотников-собирателей?

Или сельское хозяйство продвигалось через распространение технологии и идей, а не людей? И была ли всего одна волна сельского хозяйства в сдержанные или многократные волны и маршруты?

До недавнего времени исследователи должны были полагаться на генетические профили современных европейцев и Средних жителей Востока для подсказок. Многочисленный такие исследования, особенно хромосом Y, переданных через отеческую линию, предлагают, чтобы фактические фермеры, не только их идеи, распространились на запад за тысячелетия, в конечном счете достигнув Британских островов. Все же другие исследования, на основе митохондриальной ДНК (mtDNA), который унаследован по-матерински, пришли к противоположному заключению, предположив, что у фермеров была местная европейская родословная.Теперь, новые исследования начали решать эти вопросы путем упорядочивания ДНК самих доисторических фермеров.

Часть этого исследования, прежде всего в Германии, предполагает, что заканчиваются фермеры мужского пола, входящие в Центральную Европу, спаривавшую с местными охотниками-собирателями женского пола — таким образом возможно решение противоречия между хромосомой Y и mtDNA.Новая работа, опубликованная онлайн на этой неделе в Продолжениях Национальной академии наук, поддерживает ту идею. Бригада во главе с молекулярным антропологом Мари Лакан из университета Пола Сэбэтира в Тулузе, Франция, сообщает о работе над древней ДНК — и митохондриальный и Y-chromosomal — больше чем от двух дюжин скелетов, найденных в 1930-х в полости под названием Treilles в южной Франции. Археологи думают, что Treilles является коммунальным местом захоронения, потому что кости составляют в целом 149 человек, 86 взрослых и 63 ребенка.

Бригада взяла ДНК таким способом как, чтобы гарантировать, что каждый человек был испытан только однажды (использование зубов, которые все еще были присоединены к нижней челюсти), и смог получить древнюю ДНК от 29 человек.Они нашли, что женские и мужские происхождения, казалось, возникли. mtDNA показал генетические маркеры, ранее идентифицированные, поскольку наличие глубоко укореняется в древних европейских популяциях охотника-собирателя, но хромосомы Y показали самые близкие сходства европейцам, в настоящее время живущим вдоль Средиземноморских регионов южной Европы, таких как Турция, Кипр, Португалия и Италия. Бригада приходит к заключению, что, в дополнение к распространению сельского хозяйства в Центральную Европу, предложенную немецкими исследованиями, кажется, был по крайней мере один дополнительный маршрут через южную Европу.Коммунальная могила также привела к дополнительным интригующим деталям об этих древних европейцах.

Большинство скелетов было мужчинами, и многие, казалось, были очень тесно связаны: По крайней мере две пары людей были почти наверняка отцом и сыном, и другая пара была братьями. Это предполагает, что приточные фермеры мужского пола установили так называемое патрилокальное общество, в котором мужчины остаются поставившими их земля, но помощник с женщинами, входящими от окружающих регионов, бригада, завершает.Исследование также показало, что, в отличие от древних результатов ДНК из Центральной Европы, люди от Treilles испытали недостаток в ключевом генетическом варианте, позволяющем органу переваривать лактозу во взрослую жизнь. Это является соответствующим другому археологическому свидетельству, что центральноевропейские фермеры пасли молочных коров, тогда как средиземноморские фермеры пасли овец и коз и выпили ферментированное молоко, имеющее намного более низкие уровни лактозы.

Лунес Чихи, генетик в университете Пола Сэбэтира, изучивший распространение сельского хозяйства много лет, хвалит бригаду за получение и хромосома Y и mtDNA из той же скелетной коллекции. “Мы призывали точно к этому виду данных”, говорит Чихи, “таким образом, я очень взволнован”. Колин Ренфрю, археолог в Кембриджском университете в Соединенном Королевстве, соглашается, что результаты поддерживают второе, южно-европейское распространение сельского хозяйства. “Они действительно предлагают значительный приток популяции из Восточного Средиземноморья”.Но Вольфганг Хак, генетик в университете Аделаиды в Австралии, говорит, что Treilles может быть слишком молодым для предоставления достоверной информации о распространении сельского хозяйства в южной Европе, начавшейся по крайней мере 2 000 лет ранее. В то время как эти более ранние миграции “должны были оставить генетическую отметку в более поздние периоды”, говорит Хээк, Treilles не мог бы быть “лучшим кандидатом” на отслеживание их.

Древняя ДНК, которую Лакан теперь извлекает из скелетов по Франции и Испании, Хээк говорит, должна обеспечить больше “части [s] огромной проблемы, которую мы пытаемся соединить”.

3 комментария

  1. ты не понимаешь что пишешь самые большие затраты на разведку бурение и транспортировку, рабочие обслуживать дешевле чем бурить новые и прокладывать трубопроводы

Добавить комментарий