ScienceShot: лекарства от антималярии обесцвечивают волосы

Будьте осторожны в следующий раз, когда Вы пытаетесь защитить себя от малярии. В завтрашнем выпуске The New England Journal of Medicine исследователи сообщают о случае женщины, сверхдозировавшей на хлорохине, препарат обычно раньше боролся с паразитом малярии.

Вместо того, чтобы брать доктора рекомендовал дозу 500 миллиграммов в неделю, она по ошибке взяла 500 миллиграммов в день, дозировка, обесцветившая ее белые светлые волосы. Исследователи говорят, что такая «гипопигментация» происходит, потому что хлорохин отравляет производящие пигмент клетки в волосяных фолликулах.

Но существует верх: открытие могло быть благом для многомиллиардной промышленности цвета волос, искавшей фармацевтический способ изменить цвет волос.Посмотрите больше ScienceShots.

3 комментария

  1. Вот действительно,народ устал уже от бардака в Украине….Ну дайте вы позитивные новости реальности: открыли завод,магазин,предприятие,засеяли поля,дали квартиры участникам.Читаешь и прямо печаль берёт…только обещания в далёком будущем….Неужели всё так плохо?

Добавить комментарий