ScienceShot: хрупкое золото

Золотой проводной гущи достаточно для удерживания в ручных изгибах и протяжениях, делая его полезным в оборудовании электроники. Но протяните золото, слишком тонкое — меньше чем к 20 миллимикронам в диаметре — и это становится хрупким, сообщают исследователи в этом месяце в Наступающих Функциональных Материалах. То, когда бригада, увеличенная для более внимательного рассмотрения в одно-кристаллическом золоте, телеграфирует его, простиралось, это нашло, что хрупки ломаемые единственные кристаллы не были таким образом единственные, когда они делали моментальный снимок.

Они спонтанно «соединили». Двойные кристаллы разделяют некоторые атомы, но их полные кристаллические структуры возмещены друг от друга (как показано желтыми линиями на картине выше). Когда золото телеграфирует протяжение, все группы квитанции атомов в различные положения, чтобы облегчить напряжение и создать близнецов. Поскольку золотой провод простирается все больше, это близнецы снова и снова.

Это в конечном счете ломается, хрупким способом, вдоль самолета между близнецами. Это открытие может вынудить инженеров рассматривать золотые провода в наноэлектронике более осторожно или заменить различным материалом полностью.

Посмотрите больше ScienceShots.

2 комментария

Добавить комментарий