Диагноз деменции просмотром ПЭТ

просмотр

Просмотр ПЭТ (позитронная эмиссионная томография), который измеряет усвоение сахара в мозгу значительно, улучшает точность диагностирования типа деменции, часто принимаемой за болезнь Альцгеймера, исследование во главе с университетом эксперта по деменции Юты нашло.Просмотр, FDG-ПЭТ, помог шести врачам от трех национальных центров болезни Альцгеймера правильно диагностировать frontotemporal деменцию (FTD) и болезнь Альцгеймера почти в 90 процентах случаев в исследовании — улучшение целых 14 процентов из обычных клинических диагностических методов. FDG обозначает фтордеоксиглюкозу, непродолжительную радиоактивную форму сахара, введенного в людей во время просмотров ПЭТ, чтобы показать уровни активности в различных частях мозга. При болезни Альцгеймера низкая активность находится главным образом в задней части мозга; в FTD низкая активность главным образом перед мозгом.

FDG-ПЭТ является особенно мощным инструментом в раннем лечении FTD, сказали ведущий автор исследования, Норман Л. Фостер, Доктор медицины, преподаватель неврологии и директор Центра Лечения болезни Альцгеймера, Отображения и Исследования в университете Медицинской школы Юты.FTD является частой причиной исходной деменции на ранней стадии среди людей 45-64 года и отмечен языковыми трудностями и изменениями в поведении. Как болезнь Альцгеймера, это может занять годы, чтобы развиться и, на данный момент, неизлечимо.

Несмотря на то, что FTD является отдельным нарушением, он часто соответствует клиническим диагностическим критериям для болезни Альцгеймера и часто неправильно диагностируется даже экспертами по деменции.«Ранний диагноз FTD может оказать огромное влияние на лечение для пациентов и их членов семьи. Много пациентов неправильно диагностированы и могут быть госпитализированы и получить препараты для неправильной болезни», сказал Фостер. «Точный диагноз обходит затраты, побочные эффекты и расстройство дезинформированной заботы.

Кроме того, у одной трети пациентов FTD есть семейная история подобного нарушения, и члены семьи должны знать, подвергаются ли они повышенному риску болезни».Исследование финансировалось Национальным Институтом Старения, части Национальных Институтов Здоровья.«Работа доктора Фостера, вовлекающая пациентов от нескольких NIA-спонсируемых Центров болезни Альцгеймера, продвигает использование отображения ПЭТ как клинический инструмент», сказал Критон Фелпс, доктор философии, директор программы Центров Болезни Алгеймера в Национальном Институте Старения. «Объединенный с историей болезни пациента и психометрическим тестированием, это улучшает способность врача более точно различать FTD и раннее начало н. э.».Как американские возрасты населения, число людей с деменцией проектируется, чтобы увеличиться заметно с Ютой, и Межгора на запад ожидала испытывать самый быстрый темп роста.

Несмотря на то, что FDG-ПЭТ широко доступна, она не часто используется при деменции из-за страховых проблем. Бесплатная медицинская помощь недавно согласилась заплатить за просмотры FDG-ПЭТ, чтобы оценить деменцию, но в настоящее время много страховых компаний в Межгоре на запад и Юте не делают.

Приемный работает, чтобы сделать просмотры FDG-ПЭТ доступными для тех, кому нужны они, и результаты этого исследования доказывают, что их иногда стоит сделать.«Это исследование показывает, что FDG-ПЭТ является надежным и действительным диагностическим анализом, который может помочь врачам в создании иногда трудного клинического различия между н. э. (болезнь Альцгеймера) и FTD», написали Фостер и его соавторы. Но одних только просмотров ПЭТ недостаточно, чтобы подтвердить FTD или болезнь Альцгеймера. «Внимательное рассмотрение истории болезни и экспертиза будут продолжать быть важными для оценки деменции».Исследование казалось онлайновым в журнале Brain.

Приемный и его коллеги исследовал медицинскую документацию и просмотры FDG-ПЭТ 45 пациентов, у которых позже были аутопсии. Микроскопическое исследование нашло 31, имел болезнь Альцгеймера, и 14 имел FTD.

Исследователи суммировали клиническое течение болезни в каждом пациенте. Опытных невропатологов в центрах NIH, у которых было 10 лет к 25 годам опыта, затем попросили решить то, что вызвало деменцию каждого пациента с помощью одной только клинической информации или использующие изображения FDG-ПЭТ.

Эксперты правильно отличили FTD и болезнь Альцгеймера с помощью только клинические методы в 76 процентах к 79 процентам случаев. Используя одни только просмотры FDG-ПЭТ, однако, врачи правильно диагностировали эти две деменции в 85 процентах к 89 процентам случаев. Добавление FDG-ПЭТ к клинической информации увеличило правильный диагноз с 79 процентов до 90 процентов. Самая высокая точность в диагнозе была достигнута с SSP (стереотактическое поверхностное проектирование) показы, суммирующие изменения в мозговой активности и применяющие статистический анализ, чтобы показать значительные области повреждения.

Просмотры ПЭТ также обладали другими преимуществами. Исследователи нашли в 42 процентах случаев, просмотры увеличили уверенность экспертов в правильном диагнозе или сделали их вопросом, и иногда изменяйте неправильный диагноз.###

Источник: Фил СамУниверситет центра медицинских наук Юты

9 комментариев

Добавить комментарий