Саламандры протягивают себя тонкий

Lineatriton lineolus

В течение нескольких поколений биологи процитировали гладкую мексиканскую саламандру с крохотными ногами как удивительный пример того, как животные могут адаптироваться к прячущемуся образу жизни. Теперь, существо, оказывается, одинаково удивительный пример чего-то еще: развитие подобного органа показывает в несвязанных разновидностях или конвергентной эволюции. Генетическое исследование показало саламандру, Lineatriton lineolus, чтобы быть не одной но двумя разновидностями, прибывшими для взгляда почти идентичными. «Это — один из лучших случаев сходимости, которую я когда-либо видел», говорит герпетолог Джонатан Кэмпбелл из университета Техаса, Арлингтона.Несколько групп прячущихся саламандр развили дополнительно-длинные органы и крошечные ноги.

Почти все они получили их долговязые структуры путем развития дополнительного позвоночника в регионе магистрали — целых 18 — 22 всего вместо стандартных 14. Только Lineatriton lineolus протянул себя тонкий путем удлинения каждого из его 14 позвонков, как это развивается.Для изучения взаимосвязей среди многих тропических видов саламандр Дэвид Уок из Калифорнийского университета, Беркли и его коллега Габриэла Парра-Олея, которая является теперь в Гарварде, упорядочил три митохондриальных гена от каждого из них.

Данные для Lineatriton были так удивительны, что исследователи повторили свою работу снова и снова. Они получили тот же результат каждый раз: Lineatriton состоит из двух отличных групп, каждая из которых является самой тесно связанной с выглядящими совсем другим образом разновидностями в роду Pseudoeurycea. «Я не мог верить этому результату», говорит Уок. «Я изучал адаптивную диверсификацию в течение многих лет, и получить удивление как это в таком последнем пункте является захватывающим». Результаты, которые появятся в Продолжениях 3 июля Национальной академии наук, могут убедить герпетологи пересмотреть таксономию саламандр.Это — то, что предлагается Кэмпбеллом и его коллегами, изучившими животных независимо.

Кэмпбелл говорит, что может отличить различные происхождения от незначительных различий в их анатомии. Но он всегда предполагал, что они были очень близкими родственниками, не дальними родственниками. «Эта бумага действительно помещает новый поворот на вещи», говорит Кэмпбелл. «Это поражает меня, что две вещи развились независимо, которые смотрят так то же».

4 комментария

  1. "Президент РФ на сегодняшней пресс-конференции в Москве заявил о неучастии российской армии в событиях в Крыму" — в ставке гитлера все малахольные

Добавить комментарий