Рождение цивилизации

говорит Хаас

Наполовину похороненный в пустынях центрального побережья Перу, руины Caral были названы первый город Америки. Датированный приблизительно к 2 627 B.C.E., это предшествовало всем другим известным Новым Мировым урегулированиям почти на 800 лет. Но Caral, это оказывается, был никем — удивление хита. Новые даты радиоуглерода с мест в смежных долинах реки расширяют эту раннюю цивилизацию с одного города до 20.

Открытие, сообщил в выпуске 22 декабря Природы, проливает новый свет на появление первого прочного сельскохозяйственного общества в Новом Мире.Исследователи во главе с антропологом Йонатаном Хаасом из Полевого Музея Чикаго сообщают, что много руин в регионе Норта Чико очень похожи на Caral.

Структуры включали монументальные каменные здания, круглые церемониальные площади и прямоугольные насыпи платформы. Короткие оросители, способные к поливу крупных месторождений, ограничили каждый город. Для установления возрастов мест исследователи проанализировали органические материалы из 13 из этих 20 городов.

Когда возможно, они испытали самые материалы, используемые для строительства зданий — волокна тростника, которые соткали в сумки и заполненные камнем.Почти одна треть образцов упала между 3200 и 2500 B.C.E., указывая на внезапный взрыв населения. «Существует многочисленная группа мест, возникающих одновременно», говорит Хаас. «2 200, приблизительно 18 мест заняты одновременно». Топливо позади этого феноменального роста, исследователи говорят, было принятием сельского хозяйства. Несмотря на то, что зерновые культуры, такие как хлопок и сквош были одомашнены раньше континент, Хаас говорит, «это отмечает в первый раз, когда Вы видите, что сельское хозяйство появляется в качестве полностью занятой экономики в Америках».

Одомашненный хлопок, сквош, авокадо и остатки гуавы были все найдены в области. Все же доказательства основного зерна — пищевого фонда других ранних цивилизаций в мире — отсутствуют. Вместо этого первые горожане Перу, возможно, жарили, жевали, и затем выложили клубень типа тростника. Остатки сардины в экскрементах окаменелости указывают, что жители съели морепродукты также.

Вместе с предыдущими датами с современного прибрежного места Асперо, результаты указывают на широко распространенную торговую сеть. Хлопковые рыболовные сети в морских урегулированиях в 150 милях к северу, испытавших недостаток в их собственных внутренних городах, предполагают, что рыбаки вверх и вниз по побережью обменяли свои выгоды на продукты растения Норта Чико.

То процветание, говорит Хаас, переведенный на 1 200 лет культурного господства. «При рассмотрении Андской цивилизации как длинной истории она начинается в Норте Чико и заканчивается инкой в 1500».


5 комментариев

  1. Ну что сказать…слушал я вчера Петра Порошенко…мои впечатления….Угнетающие…полное уныние и непонимание происходящего….Зачем говорить на чужом языке,выступая от своей страны….неуважение своего народа….Назарбаев вон даже отказался выступать без переводчика…а тут….ну нет слов……Неужели кому то из украинцев понравилась его речь?

  2. <span class="censored">[censored]</span> л о широко шагает , штаны порвёт , хочет воевать с половиной мира , давай , только вы к а ц а п ы от этого пострадаете , он куда нибудь удерёт , а вы будете за это всё в ответе , давайте что же вы только одними помидорами воюете !

Добавить комментарий