Российские планетарные научные сливы с Марсом ’96

планетарный

ВАШИНГТОН, ОКРУГ КОЛУМБИЯ и МОСКВА — Когда Марс ’96 космических кораблей, сброшенных на Тихий океан вчера, это не были только обугленные остатки 6 тонн инструментов, радиоактивного топлива и других аппаратных средств, исчезнувших в глубины. Катастрофа также, кажется, погрузила будущее однажды гордая российская планетарная научная община.

Российские «космические» чиновники сказали, что руководитель Российского Космического Агентства (RSA) Юрий Коптев уже исключил миссию замены в 1998, добавив, что управление подчеркнуло бы менее дорогие миссии астрофизики. «Была борьба между астрофизическим сообществом и планетарными людьми. Наше крушение является их победой», говорит Лев Мухин, планетарный ученый с российским посольством в Вашингтоне.Неудача исследования, прежде чем это избежало Земной орбиты также, расхолодила ожидания волны космического корабля, намеченного к рандеву с планетой в следующем году. Марс ’96 нес орбитальный аппарат, два посадочных модуля и двух нарушителей почвы, каждый снабженный инструментами, обеспеченными международной бригадой исследователей (Наука, 15 ноября, p. 1075).

Надежды на данные с Марса в следующем году теперь лежат с двумя американскими миссиями. Mars Surveyor, начатый 7 ноября, продвигается и ударил Первооткрывателя, намечен для повышения 2 декабря. НАСА будет продолжать дискуссии об американско-российском полете в 2001, но руководитель космической науки Уэс Хунтресс говорит, что управление «было бы небольшим нервным» проведением совместных усилий, в которых российские аппаратные средства критически важны по отношению к миссии.

Тем временем российские «космические» чиновники должны провести мрачное вскрытие трупа на Марсе ’96. Протонная ракета стартовала от казахских степей незадолго до полуночи по московскому времени 16 ноября.

Но поскольку космический корабль вошел в орбиту с четвертой стадией пусковой установки, двигатель космического корабля, зажженный преждевременно, послав исследование в дикое падение, закончившееся между чилийским побережьем и островом Пасхи, по словам Юрия Милова, заместителя директора RSA. Правительство настроило специальную комиссию для определения то, что вызвало неудачу, но российские промышленные должностные лица говорят, что они подозревают что настоящая проблема, остановленная от механического недостатка: испытание ракеты и космического корабля, они говорят, было сделано на дешевом.Независимо от того, кто виновным, неудача оставила российских планетарных ученых подавленными. Роальд Сагдеев, бывший руководитель Института Космической науки Москвы (ИКИ) и теперь преподаватель в Университете Мэриленда, говорил с руководителем ИКИ Альбертом Галеевым вскоре после неудачи.

Галеев, Сагдеев сказал ScienceNOW, был «едва говорящим» и ясно в «ужасной форме». Такие чувства разделены многими учеными из главного офиса ИКИ в Москве, где после того, как сокрушительная новость появилась, необычный банкет постзапуска для удостаивания миссии и международных гостей стал холодным.

Говорит Сагдеев, «Вместо празднования, это превратилось в похороны».


3 комментария

Добавить комментарий