Проливание света на угрозу рака солнца

свет

Солнечный свет может использовать один-два удара для вызова рака кожи. Ультрафиолетовые (ультрафиолетовые) лучи повреждают главный ген в клетках кожи, вовлеченных в отбивание опухолей, и одновременно, кажется, помогают этим опасным клеткам мутанта пережить инсоляцию, говорится в сообщении в выпуске 26 ноября Продолжений Национальной академии наук.

Бригада в Йельском университете, Центре Коннектикута Пластической хирургии и Национальном Онкологическом институте обнаружила, что образцы кожи, удаленные во время пластической хирургии от здоровых людей, имели многочисленные крошечные участки клеток с поврежденными версиями p53 гена-супрессора опухоли. Эти участки больше и более распространены в выставленной солнцу коже (такой как образцы с рабочих мест носа), чем в огражденных областях (таких как те от складок животика).«Число этих [участки] колебалось», говорит бумажный соавтор Дуглас Брэш, Йельский онколог. В среднем огражденная от солнца кожа имела три участка клеток мутанта за квадратный сантиметр, тогда как выставленная кожа имела 33.

Участки составляли до 4% эпидермы в выставленной коже.Клетки с мутантом p53 гены восприимчивы к вызывающим рак мутациям и переживают ультрафиолетовую радиацию чаще, чем делают нормальные клетки, подвергающиеся апоптозу, когда повреждено солнечным светом. «Это — двойной дурной глаз», говорит онколог Университета Джонса Хопкинса Майкл Кэстэн, говорящий, что исследование «вовлекает UV как ранний шаг» при раке кожи.

Амато Джаччиа, радиационный онколог в Стэнфордском университете, соглашается. «Это — очень важное исследование», говорит он.

4 комментария

Добавить комментарий