Россия, готовая к красной планете

планет

Ведомый русскими Марс ’96 космических кораблей, как намечают, начнет завтра, неся с ним 24 прибора для исследований и будущее российского исследования Марса. Амбициозный полезный груз включает эксперименты для исследования почвы планеты, внутренней структуры, атмосферы и плазменного конверта — заряженные ионы, окружающие планету.Космический корабль должен сбросить двух высаживающихся на берег парашютом на поверхность планеты и начать двух нарушителей формы стрелки, разработанных для захоронения себя приблизительно 6 метров глубиной в марсианской почве. Их инструменты будут делать запись температуры, химии и минералогии почвы, а также любой сейсмической активности.

Проект, вовлекший ученых из 22 стран, был первоначально намечен для запуска в 1992, но политическая суматоха вызвала 4 года задержек. Переворот в России сделал научное сотрудничество намного более трудным, говорит Говард Шоу из Кентского университета в Кентербери, Великобритания, кто помог проектировать один из инструментов нарушителя: »Это был долгий процесс и сильный удар». Но у него есть высокая похвала за посвящение российских ученых, часто идущих несколько месяцев без платы.Если проект преуспеет, то вознаграждения будут богаты, говорит Брюс Мюррей, планетарный ученый из Калифорнийского технологического института. »Если даже 50% из этого работают», говорит он, »это будет самая важная миссия Марса начиная с Викинга [американский космический корабль, приземлившийся на Марсе в 1976].

Русские станут, по крайней мере временно, основными игроками Марса». Неудача, однако, уже сделала бы неохотных международных партнеров еще более колеблющимися для сотрудничества.

Если запуск идет как запланировано — этим днем, небеса были ясны для сотен миль, окружающих стартовую площадку в Казахстане — космический корабль достигнет Красной планеты 12 сентября 1997, тот же день как Глобальный Инспектор НАСА, начавший 7 ноября. Первооткрыватель Марса, которого НАСА планирует начать 2 декабря, возьмет более короткий курс полета на Марс и, как намечают, прибудет в Марс в начале следующего июля.

5 комментариев

Добавить комментарий