ROSAT: спокойно отдохнуть

rosat

Астрономы прощаются с горькой радостью сегодня к новаторскому спутнику. После вызова смерти бесчисленные времена во время ее 8-летней карьеры Спутник Rontgen (ROSAT) вчера потерял свой последний рабочий инструмент, отъезд космического корабля, слепого и дрейфующего. «Это походит на потерю старого друга», говорит астроном Ник Вайт из Центра космических полетов имени Годдарда в Зеленом поясе, Мэриленд.Когда орбитальный телескоп рентгеновских лучей был запущен в 1990, исследователи ожидали, что он просмотрит небеса для пульсаров, остатков сверхновой звезды и других испускающих радиацию объектов в течение всего нескольких лет. Но крепкая немецкая разработка ремесла — и бесчисленные умные усилия по возвращению к жизни наземных диспетчеров — позволили ROSAT становиться самым длинным наблюдателем рентгеновских лучей, которым живут, когда-либо.

Это обнаружило больше чем 150 000 источников рентгеновских лучей, в 20 раз больше, чем было известно, когда это было начато. Среди его поворачивающих голову выполнений было открытие удивительно близкой нейтронной звезды и некоторые самые отдаленные группы галактики, когда-либо найденные. «ROSAT предоставил нам намного больше научной информации, чем мы когда-нибудь надеялись на», восхвалил астроном Годдара Роберт Петр.Но астрономы знали, что дни ROSAT были пронумерованы в сентябре, когда солнце сожгло ключевой датчик во время неудавшегося усилия поддержать ремесло в течение другого года.

Это задерживалось на достаточно долго для ученых, делают одно последнее наблюдение за несколькими важными объектами, включая сверхновую звезду, которая была самой первой целью ROSAT в 1990. «Люди были разочарованы, что они не могли сжать ценность другого года данных из него», говорит Белый. Но он и другие астрономы не будут горевать долго: НАСА планирует начать новую, современную обсерваторию рентгеновских лучей — Наступающее Средство Астрофизики Рентгеновских лучей — в апреле 1999.

4 комментария

Добавить комментарий