Риск сердечного приступа сокращения антибиотиков

приступ

Уничтожение вызывающей пневмонию бактерии в зараженных сердечных пациентах снизило риск второго сердечного приступа, кардиологи нашли. Провокационные результаты экспериментального испытания, описанного в последнем выпуске журнала Circulation, предполагают, что антибиотики могли стать дешевым лечением некоторых типов болезни сердца.В прошлом году исследователи обнаружили бактерию, названную хламидией pneumoniae — родственник жука, вызывающего хламидию венерического заболевания — в артериальных блокировках 75% пациентов с атеросклерозом, или частично забившего артерии.

Сэндип Гупта и его коллеги в Медицинской школе Больницы Св. Георгия в Лондоне рассуждали что, если бы организм так или иначе вызывал кровяные сгустки, то уничтожение C. pneumoniae с антибиотиками могло бы сократить риск сердечного приступа пациента.Бригада Гупты измерила уровни в крови антител к C. pneumoniae в 213 пациентах мужского пола, ранее перенесших сердечный приступ.

У восьмидесяти пациентов были высокие уровни антитела, по-видимому указывая более серьезную хламидийную инфекцию. Исследователи рассматривали половину этих пациентов в течение 3 дней с азитромицином, антибиотиком, вытирающим хламидийную инфекцию.

Восемнадцать месяцев спустя только 8% рассматриваемых мужчин перенесли другой сердечный приступ или другое серьезное кардиальное событие, или умерли; напротив, 28% из тех, кто был невылеченным или данные плацебо, ответили за такие последствия. Среди 59 мужчин, у которых первоначально не было антител хламидии, уровень составлял 7%.«Результаты являются провокационными», говорят Элизабет Хэммонд, университет патолога Юты, также изучающего роль хламидии в болезни сердца.

Но она говорит, что большее исследование необходимо, чтобы доказать преимущество лечения и определить, помогает ли это также пациентам, у которых уже не было сердечного приступа. «Чтобы действительно знать, что это верно, нам нужны рандомизированное, контролируемое исследование», говорит Хэммонд. Гупта и его коллеги в Лондоне уже принимают на работу пациентов в Англии для такого исследования.

Если азитромицин действительно удается как лечение болезни сердца, это могло бы быть особенно благоприятно в развивающихся странах, таких как Индия, говорит Гупта. Там, ставки болезни сердца поднимаются быстро, но немного людей могут предоставить дорогое лечение, такое как шунтирование и баллонная ангиопластика.

Но антибиотики не могли бы помочь всем больным болезнью сердца, говорит Гупта. И избегание больших факторов риска — курения, недостатка физических упражнений, и неподходящей диеты — все еще будет наиболее эффективной профилактикой. «Они остаются главными факторами», говорит он.


3 комментария

  1. как я получаю?)) а тебе мамка разрешает не спать сейчас? или гдето набухалась и потому не контролит, что ее малолетний олигофренчик делает?

Добавить комментарий