Решающий подвергнутый сомнению шифр

шифр

Это, как предполагалось, было так же безопасно как банковское хранилище: шифровальный алгоритм, который сделал бы документы неразборчивыми к любопытным глазам для обозримого будущего. Но два шифровальщика говорят, что хранилище, Наступающий стандарт шифрования (AES), имеет отверстие в нем. Несмотря на то, что некоторые их коллеги скептичны, шифровальное сообщество находится на краю, задаваясь вопросом, может ли новый шифр противостоять будущему нападению.

Два года назад Национальный институт стандартов и технологий (NIST) провел соревнование для отбора замены для стареющего Цифрового Стандарта Шифрования, национального стандарта в течение четверти века, и возможно наиболее широко используемого алгоритма шифрования в мире. Rijndael, изящный алгоритм, созданный двумя бельгийцами, Винсентом Риджменом Университейта Леувена Katholieke и Джоан Дэемен из Proton World International, компании, делающей смарт-карты, выиграл конкурс и стал AES (ScienceNOW, 3 октября 2000).Теперь, нападения, нацеленные в основе Rijndael и других алгоритмов, указывают на возможную слабость. Шифровальщики Николя Куртуа, кто работает на технологическую корпорацию SchlumbergerSema в Лувесьенне, Франция, и Джозефа Пипрзика из университета Macquarie в Сиднее, Австралия, переписали ключевые элементы AES с маленькими системами уравнений.

Это и другие упрощения позволили Куртуа и Пипрзику, они верят, для генерации нападения на AES приказа 2100: Т.е. это берет операции примерно 2100 года для взламывания шифра, значительно меньше, чем эти 2 128 — 2 256 операций должны были попробовать каждую комбинацию. Они представят свои последние результаты в декабре на конференции Asiacrypt 2002 года.

«Это — разрушение нерва для меня, на которого идет этот материал», говорит Уильям Берр, менеджер Технологической группы Безопасности в NIST в Гейтерсбурге, Мэриленд. Однако могли бы потребоваться годы шифровальщиков, чтобы определить, преуспеет ли нападение — Дон Копперсмит, шифровальщик с IBM в Йорктауне, Нью-Йорк и один из проектировщиков DES, утверждают, что нашли недостаток в анализе, хотя Куртуа говорит, что критика не относится к последней версии нападения.

Единственный способ доказать, что новый алгоритм работает, Куртуа говорит, состоит в том, чтобы использовать его для взламывания AES — и компьютеры еще не до работы.

6 комментариев

  1. Работа трейдером на фьючерсах!
    Конкурсный отбор трейдеров на фьючерсах и акциях от United Traders!
    О компании·Мы в СМИ·Награды·Контакты
    Адрес и телефонchallenge.unitedtraders.com

Добавить комментарий