Ген дрозофилы позволяет лишенное кислорода выживание клетки

кислород

Ген был идентифицирован у дрозофил, которые могут оказать помощьлишенные кислорода клетки живут продолжительнее, согласно статье, размещённой на17 октября 2008 в издании PLoS Genetics открытого доступа.Гипоксия в клетках, названных гипоксией, происходит во многих критически настроенныхситуации, включая сердечный приступ, инсульт и второе неврологическое иреспираторные болезни.

В этих обстановках, клетках в жизненных тканях иорганы могут погибнуть либо быть повреждены. В то время как много жизненных форм в состоянииподавите несущественную активность, чтобы пережить отсутствие кислорода, номеханизм сзади этого трансформации не был известен.

Ученые довольно часто применяют дрозофил, чтобы выполнить изучения в силу того, чтоих клеточные механизмы подобны клеточным процессам людей. Кизучите гипоксию у дрозофил, исследователей в университете

Калифорния, Медицинская школа Сан-Диего изучила имевшее напряжениеразвитая терпимость к очень сильно кислороду истощила условия. Мухигены были тогда если сравнивать с изученным обычной Дрозофилой дрозофилыгеном melanogaster для различий в экспрессии гена.Исследователи сузили возможности к одному регуляторному гену:«Транскрипционный супрессор, названный волосатым, есть критическим длясокращение несоответствия между предложением кислорода и спросом»,сообщённый Дэн Чжоу, первый создатель на изучении. Научный руководитель,

Габриэль Г. Хэддэд, разъясненный на механизме, применял: «Мынайденный, с которым волосатый ген связывает и отключает, либоподавляет, активация многих генов». Он продолжал:«В то время как волосатый активируется, это надевает тормозаразные сигнальные проводящие дороги в клетке, разрешая клеткам статьустойчивый к среде низкого кислорода».

Этотранскрипционный «выключатель» разрешает клеткам минимизировать собственный клеточноепроцессы «коричневого цвета», сохраняя энергию для более критических функцийв клетке. Хэддэд добавил: «Тогда как существуют многократные проводящие дороги этосодействуйте свойстве этого штамма мух, чтобы вынести гипоксию,отечественное изучение демонстрирует, что волосато установленная метаболическая супрессия играетсярешающая роль."Методом получения более глубокого понимания механизма Drosphilia ячейки,ученые сохраняют надежду оказать помощь клеткам человека, и ткани адаптируются и остаются в живых вситуации низкого кислорода.

Механизмы, лежащие в базе терпимости гипоксии у дрозофилыmelanogaster: волосатый как Метаболический Выключатель.Чжоу Д, Сюэ Цз, Лай JCK, Schork NJ, Белый KP, и др.Генетта PLoS 4 (10): e1000221.

doi:10.1371/journal.pgen.1000221Щелчок

Тут для полной статьиАнна София Маккенни

4 комментария

Добавить комментарий