Рентгеновские лучи показывают симптомы напряжения

рентгеновских лучей

КРИСТАЛЛИЧЕСКИЙ ГОРОД, ВИРДЖИНИЯ — Когда металл сгибается, атомы толчков напряжения в длинные горные хребты, ослабляющие материал. Эти растяжки общеизвестно трудно изучить, поскольку большинство скрыто глубоко в металле. Теперь эти похороненные атомные отчуждения, названные дислокациями, втиснули в свет.

Физики сообщили здесь вчера на годовом собрании американской Кристаллографической Ассоциации, что могут наблюдать, что дислокации формируют использование сильного луча рентгеновских лучей.Когда рентгеновские лучи стреляют через металлический кристалл, некоторые должны поглядеть только слегка от больших структур, таких как дислокации и появиться в очень почти том же направлении.

В течение почти 50 лет много исследователей попытались шпионить это маленькое угловое рассеивание, но большинство наблюдений, оказалось, было рентгеновскими лучами, делающими карамболь от расположенных с равными интервалами атомов в кристалле, говорит Габриэль Лонг, физик в Национальном институте стандартов и технологий в Гейтерсбурге, Мэриленд.Лонг и коллега Лайл Левин надеялись, что они могли бы следовать со взрывами высокой интенсивности рентгеновских лучей в Национальном Источнике света Синхротрона в Брукхевене за Национальной Лабораторией на Лонг-Айленде. Они сияли луч на кристалле после кристалла алюминия при протяжении его для генерации дислокаций. В течение длительного времени они видели только призрака сигнала.

Затем однажды днем с кристаллом они назвали Джорджа, сигнал стал загадочно большим: рассеивание низкого угла усилилось 10-кратный, поскольку оно было протянуто. После детализировано моделирование и дальнейшее испытание, группа пришла к заключению, что кристалл был случайно выровнен относительно луча рентгеновских лучей так, чтобы выстроенные в линию дислокации и усилили сигнал. «Это было красиво», говорит Лонг. «Мы подскакивали вокруг машины».

«Это — первоклассный материал», говорит Али Аргон, физик в Массачусетском технологическом институте. Лонг говорит, что их измерения структуры и плотность деформаций могут когда-нибудь быть полезны для автомобильной промышленности, в настоящее время тратящей много денег выяснение, как загнать дислокации санн частей точности. Аргон, однако, скептичен.

Если авто производители могут использовать информацию об уровне атомов для строительства лучших автозапчастей, он говорит, «моя шляпа прочь им».

2 комментария

Добавить комментарий