Африканские намеки земли снежка

снежок

Серия глобальных ледниковых периодов, возможно, почти разрушила жизнь приблизительно 700 миллионов лет назад, сообщают исследователи в завтрашней Науке. Покрытый льдом и снегом от полюса полюсу, планета спала на в течение миллионов лет, согласно этой теории, пока это не было наконец пробуждено ее собственными вулканическими выделениями.Геологи Пол Хоффман и Гален Хэльверсон и geochemist Дэниел Шрэг, весь Гарвардский университет, и geochemist Алан Кауфман из Университета Мэриленда, Колледж-Парк, представляют изотопические и геологические доказательства из Намибии для древней Земли «снежка», угрожавшей разнообразным, но все еще простым организмам, тогда составившим жизнь на Земле. «Это является ошеломляющим, что такие события, возможно, произошли», говорит Хоффман.Данные прибывают из камня, депонированного приблизительно 700 миллионов лет назад на краю долго исчезнувшего океана, в том, что является теперь Намибией в юго-западной Африке.

Задолго до того, как слой ледниковых развалин был депонирован, изотопическое отношение предполагает, что углерод был удален от Мирового океана до приблизительно наполовину химического и половина биологических процессов, говорит Хоффман. Но как ледниковый период, к которому приближаются, часть из-за биологии начала уменьшаться, как это произошло бы, если бы лед постепенно распространялся в мировом масштабе.

Само ледниковое отложение не сохраняет верный изотопический учет. Но лежащий карбонатный слой предполагает, что биологическая продуктивность понизилась полностью к нолю и приходила в себя только медленно. «Трудно вообразить любой другой механизм, который закрыл бы производительность в том масштабе кроме глобального оледенения», говорит Хоффман.Хоффман предполагает, что было, по крайней мере, несколько перерывов во льду или участках голой земли где микроорганизмы и многоклеточные морские водоросли, пережившие для позже давания начало всей жизни сегодня.

Группа предполагает, что в конечном счете, вулканическая двуокись углерода, медленно сочащаяся из интерьера, более чем миллионы лет создали парниковый эффект, достаточно сильный для ломки власти льда. Затем этот высокоуглеродистый уровень диоксида вел отложение карбоната кепки.Не все убеждены, что оледенение было настолько чрезвычайным. «Это действительно интересно, но это является действительно спекулятивным», говорит geochemist Луи Дерри из Корнелльского университета. «Существуют значительные вопросы о данных». Например, geochemist Мартин Кеннеди из Калифорнийского университета, Лос-Анджелес, имеет углерод изотопические данные из Намибии, но они не показывают глубокого снижения производительности перед намибийскими ледниковыми отложениями.

Еще неизвестно, может ли этот снежок взять тепло.

4 комментария

Добавить комментарий