Рентгеновские лучи брошены для петли

рентгеновских лучей

Высокоэнергетические рентгеновские лучи являются отличным способом исследовать вопрос, но трудно управлять лучом их, так как они стреляют в сквозные линзы. Теперь, вдохновленный известной «Галереей шепота» Собора Св.

Павла в Лондоне, физики развили самый эффективный путь все же для изгиба сильного луча рентгеновских лучей. Устройство, описанное в выпуске этой недели Physical Review Letters, могло бы когда-нибудь стать решающим компонентом лазера рентгеновских лучей.

Ученые ранее попытались согнуть луч рентгеновских лучей путем подпрыгивания его от бляхи под очень мелким углом, как то, чтобы пропускать камень на воде, или производственными слоями и слоями искусственных кристаллов. Но эти методы только отклоняют луч несколькими градусами. У них теперь была лучшая удача при подражании акустике Св. Павла, куда луч звуковых волн — шепот, например — раздает одну сторону круглой галереи, подпрыгивает вдоль кривых стен и заканчивается в другой стороне.

Тот же принцип может работать на свет. Для создания Галереи шепота для рентгеновских лучей Йене Головченко и Цзянь Лю полировали кремниевую вафлю 18 миллиметров длиной, которую они согнули в дугу. Когда они запустили луч богатых энергией рентгеновских лучей (0,7 ангстрема) под мелким углом, фотоны задели поверхность вафли. Почти все были отражены и затем поражали вафлю снова, далее вниз кривая.

Процесс, повторенный вниз длина вафли, с лучом, подпрыгивающим почти 100 раз против стены. В конце линии луч был отклонен 13 градусов.Хотя шептание галереям попробовали прежде, никто не преуспел с такими энергичными рентгеновскими лучами. «Безусловно, это — самый короткий пример длины волны Галереи шепота», говорит Малкольм Хауэллс, физик в Лоуренсе Беркли Национальная Лаборатория.

И это просто возможно, он говорит, что рентгеновские лучи, заманенные в ловушку в Галерее шепота формы трассы, могли стимулировать производство большего количества рентгеновских лучей — тип увеличения, необходимого для лазера рентгеновских лучей.


3 комментария

Добавить комментарий