Ремонт спинного мозга через разновидности

мозг

В классическом детском рассказе Э. Б. Вайта, Паутине Шарлотты, крыса по имени Темплетон спасает жизнь свиньи. Так Уилбер Потрясающая и Скромная Свинья могла бы выглядеть доброжелательной на исследовании, использующем обонятельные клетки свиньи для восстановления спинных мозгов крысы.

В конечном счете свиньи, спроектированные для запрещения отклонения ткани, могли бы обеспечить источник клеток для восстановления человеческих спинных мозгов также.Большая часть исследования в области восстановления травмированного спинного мозга сосредоточилась на невроцитах, названных глиальными клетками. Некоторые из этих клеток, названных обонятельными ensheathing клетками, являются особенно многообещающими, потому что они помогают невроцитам в носу, где нейроны постоянно повреждаются и перерост.

Фактически, инъекции обонятельных ensheathing клеток стимулировали рост нервного волокна в травмированных крысах — достаточно, чтобы помочь им возвратить некоторую мобильность (Наука, 26 сентября 1997, p. 2000).Подобный успех в людях стоит перед многими препятствиями, как бы то ни было.

Большое препятствие является ограниченным запасом человеческих глиальных клеток для пересадки. И несмотря на то, что у свиней есть вполне достаточные обонятельные ensheathing клетки, они включают протеин, это подвергается нападению иммуноцитами и у крыс и у людей.Что могло бы быть в состоянии красться под радиолокационным изображением иммунной системы, измененные клетки свиньи.

Клетки свиньи, спроектированные для выражения человеческого протеина под названием CD59, например, выключают иммунную реакцию, вызывающую непосредственное отклонение ткани. Этот поощренный нейробиолог Джеффри Коксис из Йельского университета и коллеги для испытания потенциала клетки на восстановление нейронов. Бригада, подрезанная спинные мозги 10 крыс и введенный спроектированные клетки.

После месяца нейроны повторно выросли в семи спинных мозгах. Без лечения спинные мозги крысы не приходят в себя.

Новые нервы передали сигналы почти дважды с такой скоростью, как нормальный шнур, исследователи сообщают в сентябрьском выпуске Биотехнологии Природы. «Это холодно, потому что… мы получаем очень безопасную и быстродействующую проводимость», говорит Коксис.Эксперты приветствуют открытие. «Это исследование должно было быть сделано», говорит нейробиолог Ларс Олсон из Института Karolinska в Стокгольме, Швеция.

Реальное значение работы, он добавляет, является своей демонстрацией, что клетки свиньи могут быть пересажены в крыс без того, чтобы быть немедленно отклоненным. «Эта работа вселяет нам некоторую веру, что было бы возможно изменить клетки свиньи достаточно» так, чтобы они не были отклонены людьми, говорит он.

7 комментариев

Добавить комментарий