Reelin’ в ключах к разгадке шизофрении

reeler мышей

У людей с шизофренией есть неправильно низкие уровни протеина, названного, раскачиваясь в мозгу. Теперь исследователи нашли, что этот протеин, кажется, играет важную роль в руководящих новорожденных нейронах в их заключительные дома.

Они предполагают, что отсутствие этого протеина могло привести к шизофрении путем обеднения нервных схем, важных для нормального познания — несмотря на то, что они и другие исследователи предостерегают, что этот механизм является все еще спекулятивным.Исследователи знали, что раскачивание играет важную роль в мозговом развитии, потому что у мышей, испытывающих недостаток в раскачивающемся гене, есть деформированная кора головного мозга и специфическая походка (таким образом прозвище «reeler» мыши). Они также знали, что у некоторых психиатрических пациентов, включая шизофреников, есть неправильно низкие уровни раскачивания.

Но ученым пришлось, нелегко выяснив точно, что делает раскачивание.Предварительные эксперименты предложили Kiminobu Sugaya Университета Иллинойса, Чикаго, то раскачивание могло бы помочь вести новые нейроны к правильному месту в мозгу. Для испытания этого он и коллеги ввели человеческие нервные исходные клетки в мозги нормальных мышей и reeler мышей.

Месяц спустя они посмотрели на мозги под микроскопом. У нормальных мышей введенные клетки мигрировали к гиппокампу и коре, области, критически важные для познавательных функций, таких как изучение и память.

Но у reeler мышей, внедренные клетки не мигрировали, отчеты бригады в выпуске 19 марта Продолжений Национальной академии наук. Бригада Сугой также нашла доказательства что, намотав гидов миграция собственных исходных клеток мышей: Когда они ввели мышей с составом, маркирующим новорожденные клетки, они нашли гораздо меньше новых нейронов в гиппокампе и коре reeler мышей. Раскачивающийся недостаток — как замеченный в шизофрениках — мог препятствовать тому, чтобы ново сформированные нейроны мигрировали должным образом и объединили себя в мозговые схемы, бригада завершает.

Исследование «добавляет к доказательствам, что раскачивание может быть важно для нервной миграции клеток», говорит Лэлит Сривэстэва, психиатр в университете Макгилла в Торонто. Но Габриэлла Д’Арканджело из Медицинского колледжа Бэйлора в Хьюстоне, обнаружившая раскачивание в 1995, говорит, что доказательства Сугой, что собственные исходные клетки мышей мигрируют к коре, не окончательны и предупреждают, что связь между раскачиванием и шизофренией является все еще спекулятивной.Ссылки по темеСайт Сугой

Информация о шизофрении от Национальных Институтов ЗдоровьяИнформация о раскачивании

1 комментарий

Добавить комментарий