Разведка протеина ВИЧ

протеин

Для предпринятия успешной атаки это иногда помогает получить подробный взгляд на цель. Теперь у исследователей СПИДа есть тонкозернистая картина потенциального карьера: белок оболочки ВИЧ, помогающий вирусу соединиться с клетками — хозяевами. Кристаллическая структура ключевой части протеина, описанного в сегодняшней проблеме Клетки, предлагает еще одну цель людей, разрабатывающих лекарства анти-ВИЧ.

Исследователи давно знали о том ВИЧ, полагается на его поверхностный протеин, gp41, чтобы соединиться с и заразить клетки. Но они не знали, что точные регионы gp41, ответственных за сплав, произошли. Питер Ким, Дэвид Чан и коллеги в Институте Белых угрей Массачусетского технологического института Биомедицинского Исследования в Кембридже кристаллизовали ядро gp41 и использовали рентгеновские лучи для картографирования его структуры.

Бригада сообщает, что ядро имеет «поразительное сходство» к части вируса гриппа, позволяющего ему заражать клетки.Группа Уайтхеда называет основные структуры gp41 «особенно привлекательной отправной точкой» для проектировщиков препарата. «Знание [этих] структур позволяет нам думать о способах, которыми мы можем запретить сплав», говорит Чан Джозеф Содроский, исследователь СПИДа в Онкологическом институте Даны-Фарбера в Бостоне, специализирующийся на входе ВИЧ, говорит, новое исследование является «большим подтверждением» того, что продолжала работать группа Уайтхеда.

Но существует по крайней мере дюжина других целей, для которых все же не существуют никакие лекарства от анти-ВИЧ, и Содроский предостерегает, что это открытие, также, займет годы для применения. «Столь хороший, как молекулярная информация, мы все еще не в вопросе с дизайном объяснения, что мы можем просто сделать препарат», говорит Содроский. «Это — все еще в значительной степени футуристическая вещь».

3 комментария

Добавить комментарий