Группа выпускает под брендом неэтичные испытания СПИДа

группа

ВАШИНГТОН, D.C. — Пятнадцать запланированных испытаний терапии СПИДа или полным ходом в развивающихся странах нарушают международные и национальные рекомендации по этике, Общественную организацию Гражданина заряженного Ральфа Надера на пресс-конференции здесь сегодня. Но должностные лица от Национальных Институтов Здоровья и Центров по контролю и профилактике заболеваний, помогших финансировать испытания, защитили их как этичных.

Охранительная группа утверждает, что испытания, проверяющие против плацебо несколько методов лечения для предотвращения передачи ВИЧ от зараженных матерей их младенцам, не предлагают самое известное лечение — AZT — всем участникам. Испытания, продолжающиеся или собирающийся начаться в Африке, Азии, и Карибском море, никогда не передавали бы этический осмотр в США, говорит эпидемиолог Питер Лури Общественного Гражданина. «Это — очень ясный двойной стандарт», говорит он. Группа хочет, чтобы министр здравоохранения и социального обеспечения Донна Шэлэла приказала, чтобы все участники получили AZT и начать расследование.

Но Филипп Нибург из Центров по контролю и профилактике заболеваний в Атланте говорит, что исследования этичны и жизненно важны для обращения к двойному стандарту, существующему при СПИДе во всем мире. Нибург, эпидемиолог, ранее вовлеченный в одно из подвергнутых сомнению испытаний в Кот-д’Ивуаре, указывает, что группа экспертов пришла к заключению в 1994, что, потому что длинная терапия AZT не выполнима или доступна для беременных женщин в развивающихся странах, контролируемые исследования плацебо являются лучшим способом быстро оценить альтернативные методы лечения.

Неясно, однако, планирует ли правительство внести какие-либо изменения в продолжающихся испытаниях для обращения к проблемам Общественного Гражданина: Поскольку ScienceNOW поступил в печать, федеральные чиновники все еще формулировали официальный ответ на нагрузки.Лури признает, что «сотни людей знали об» этих исследованиях.

Действительно, Наука написала о них 20 месяцев назад (4 августа 1995, p. 624). Но, он говорит, «никто не жаловался» до сих пор, добавляя: «Мы высказываемся».

4 комментария

Добавить комментарий