Размышления здоровой конечности

инсульта часто

Фокусники долго эксплуатировали ловкость зеркала для того, чтобы обмануть мысленный взор. Теперь исследователи присоединяются. В текущей проблеме Ланцета бригада из Калифорнийского университета, Сан-Диего, сообщает, что пациенты, перенесшие инсульт, могут извлечь выгоду из зеркала, заставляющего их мозги принимать здоровую руку за парализованную.

Жертвы инсульта часто испытывают частичный паралич на одной стороне органа. После наблюдения, что зеркала помогают некоторым инвалидам управлять фантомной болью, заставляя его быть похожими, они расслабляли потерянную конечность, нейробиолог Эрик Альтшулер и его коллеги решили попробовать аналогичный подход к параличу. Они приняли на работу девять пациентов, перенесших инсульт, и сделали, чтобы они сели или с зеркалом или с помещенным перпендикуляром ясного пластмассового листа к их органу на их парализованной стороне. Пациентов попросили поместить их руку, которой ослабляют, позади зеркала или листа.

Выглядя поперечным в зеркале, изображение здоровой руки, казалось, «занимало место» скрытую руку; пластмасса не имела такого эффекта. Исследователи попросили, чтобы пациенты в обеих группах сделали много симметрических движений обеими руками одновременно при взгляде в зеркале или через пластмассу. После 4 недель группы переключили приборы.

Два невропатолога, которые были незнакомы с пациентами или их режимом, выиграли свой прогресс путем рассмотрения видеозаписей конечностей, которым ослабляют, в 2-недельных интервалах в течение 8 недель. Один из них сказал, что четыре пациента улучшились значительно на лечении зеркала, другой сказал семь, извлек выгоду из уловки. Оба согласились, что только один пациент изменил к лучшему рассмотрение контроля.

Альтшулер не уверен почему очистное сооружение. Жертвы инсульта часто теряют свою кинестезию — их интуиция того, где конечность — и, возможно, отразите терапию, обеспечивает визуальную обратную связь, которая может заменить этот нормальный смысл, говорит он. «Точно так же, как наблюдение, что преподаватель танца выполняет шаги танца, может помочь Вам учиться выполнять их должным образом, зеркало показывает пациенту, как пошевелить конечностью, которой ослабляют». Одни из сильных мест лечения — то, что пациенты любят его, говорит он. «Не имеет значения, насколько большой лечение состоит в том, если никто не делает это».

Действительно, никто не думал для использования зеркал этим умным способом, говорит физиотерапевт Элисон Маккензи из Университета Чэпмена в Оранжевом, Калифорния. «Пациенты сообщают о глубоком смысле страха», потому что такое чувство, что их парализованная конечность работает. «Это не непосредственное лечение, но это — сигнал, что прогресс возможен».


2 комментария

Добавить комментарий