Новое лечение мешает мышам дрожать

исходные клетки

Мыши с болезнью мозга, заставляющей их дрожать, могут быть частично вылечены с инъекцией исходных клеток. Экспериментальное лечение, представленное во вчерашней проблеме Продолжений Национальной академии наук, предполагает, что нервные исходные клетки являются многообещающим оружием против беспорядков, влияющих на значительные части мозга.Несколько нейродегенеративных заболеваний, включая болезнь Паркинсона, ограничены небольшой площадью, и врачи имели некоторый успех в лечении пациентов с этими условиями путем впрыскивания здоровых невроцитов вместо умирающих клеток.

Но потому что эти нейроны не мигрируют очень от пункта инъекции, они имеют мало помощи для рассеянного склероза, болезни Тея-Сакса и других расстройств, сокрушающих клетки на всем протяжении мозга.Недавние исследования показали, что нервные исходные клетки, имеющие потенциал для становления любым типом клетки головного мозга, могут путешествовать на большие расстояния, чем зрелые клетки в мозгу. Таким образом, невропатолог Эван Снайдер и его коллеги в Медицинской школе Гарварда попытались использовать эти клетки, культивированные от зародышей, вылечить мышей с «дрожью», мутация, оставляющая их неспособными произвести протеин, покрывающий и защищающий все невроциты.

Мыши с генетическим дефектом — который не имеет никакого известного эквивалента в людях — дрожь неудержимо с рождения и также более подвержен эпилептическим конфискациям.Снайдер и его коллеги ввели нервные исходные клетки в мозги приблизительно 40 новорожденных мышей с мутацией, в то время как вторая группа не получила инъекции. Приблизительно 60% рассматриваемых мышей дрожали намного меньше, чем контрольные животные, и некоторые казались почти нормальными. Разборы позже показали, что исходные клетки в течение нескольких недель распространились всюду по мозгу и делали много необходимого протеина. «Эти клетки принимают работу по нервным клеткам, не функционирующим обычно», говорит Снайдер.

Эксперты говорят, что результаты важны, потому что они показывают впервые, что нервные исходные клетки могут облегчить симптомы болезни. «Хорошо видеть ясный исход болезни», говорит нейробиолог Марк Нобл из университета Онкологического института Охотника Юты.Снайдер говорит, что нервные исходные клетки могут однажды помочь врачам лечить заболевания, влияющие на многие части мозга; они могут даже заменить разъединенные нейроны при повреждениях спинного мозга.

Но это займет много лет работы. С одной стороны, клетки, как должны доказывать, вылечивают более старых мышей с более развитыми мозгами также, прежде чем они смогут быть проверены в людях.

2 комментария

Добавить комментарий