Растения показывают современное машинное оборудование

растение

Самые распространенные растительные гормоны, ауксины, играют фундаментальную роль во всем от обращения растений к солнечному свету к помощи им развить листья и корни. Теперь исследователи сделали случайное открытие о способе, которым этот гормон транспортируется в клетках растений — раскрытие намного более сложной системы накачки, чем ранее ценилось.Ауксины произведены в наконечнике роста поросли и транспортированы в остальную часть растения через длинную колонку клеток. Ауксин входит в клетку через насосы «притока», расположенные в мембране.

Ауксин упакован в пузырьки и проведен внутренние натянутые канаты к насосам «утечки», стреляющим в гормон из другого конца клетки. Эта картина была внезапно сложной в 1999, когда Герд Джургенс и его коллеги в университете Тюбингена в Германии обнаружили мутанта растения модели Arabidopsis с откачивающими насосами везде в клетке.

Поскольку видоизмененный ген был вовлечен в транспорт пузырька, бригада подозревала, что насосы не могли бы быть постоянно связаны с мембраной.Чтобы видеть, блуждают ли откачивающие насосы через клетку, бригада Джердженса рассматривала клетки с транспортным ингибитором, названным брефелдином, который остановил насосы. В выпуске 27 сентября Природы они сообщают, что ингибитор заставил насосы накапливаться в растительной клетке. Насосы возвратились к мембране, когда ингибитор был удален, принудив исследователей прийти к заключению что цикл откачивающих насосов назад и вперед между клеточной мембраной и интерьером клетки.

Эксперимент также бросает вызов долго проводимым предположениям о том, как эти ингибиторы работают. Вместо того, чтобы просто разрушить откачивающие насосы, составы оказывают более широкое влияние на внутриклеточную транспортировку. Связанный ингибитор, TIBA, также влиял на всю сеть транспортировки клетки, а не единственный компонент.

Результаты «очень удивительны» и приведут к пересмотру основных идей о биологии ауксина, говорит Марк Эстель, биохимик в университете Техаса, Остина. «Я думаю, что это изменится, как люди думают о том, как эти составы функционируют», говорит он.

5 комментариев

Добавить комментарий