Расстегните молнию на своих генах

азотистых оснований

Если Вы думаете, пытаясь расстегнуть молнию на Вашем пальто, в то время как ношение рукавиц трудно, попытайтесь отменить это самое известное из застегиваемых молекул, двухспиральной ДНК. Теперь, впервые, ученые были в состоянии использовать что-то сродни молекулярному пинцету для вырывания обособленно Молекулы ДНК. Подвиг, описанный в текущей проблеме Продолжений Национальной академии наук, мог привести к более быстрому методу нахождения спрятанного гены в неизведанной ДНК.

Два года назад биофизики преуспели в том, чтобы измерить силу, проявленную единственной молекулой полимеразы РНК, поскольку это проходит единственная нить ДНК, читая генетический код (Наука, 8 декабря 1995, p. 1653). Тот вдохновленный физик Франсуа Эсло и его коллеги в Ecole Normale Superieure в Париже для создания способа измерить силу, требуемую для полимеразы расстегнуть молнию на двойной спирали ДНК в два берега.Исследователи проектировали протяжение 30 микрометров длиной ДНК с двумя маленькими протеинами, прикрепленными на в стратегических местах.

Один протеин ставил на якорь один конец ДНК к понижению специально стекла с покрытием. Они также создали перерыв в одном из двух берегов, на полпути ДНК, и приложили другой «липкий» протеин на свободный конец ломаемого берега.

Тот протеин присоединился плотно к плаванию, покрыл микробусинку. Когда исследователи коснулись микроиглы к липкой бусинке и медленно двигали стеклянное понижение, напряженность, очищенная обособленно нити ДНК.Напряженность иглы, показанная тем, сколько это согнуло, примерно соответствовала образцу пар азотистых оснований ДНК, связи которых держат спираль вместе.

ДНК разделила бы более легко на протяжениях во власти аденозина и тирозина, по сравнению с теми с большим количеством цитозина и пар гуанина, которые, как известно, связывают более плотно.Поскольку начало многих последовательностей генов богато в цитозине, и гуанин, измеряя тонкие изменения в напряженности во время расстегивания молнии ДНК мог быть многообещающим методом для того, чтобы быстро определить гены на девственной территории ДНК, по словам Хеслота.

На данный момент, однако, микроигла Хеслота может только измерить различия в напряженности более чем несколько сотен пар азотистых оснований, несмотря на то, что бригада думает, что это может улучшить разрешение каждых 20 пар азотистых оснований. Это позволило бы исследователям получать «очень быстрое представление» последовательности, Хеслот говорит, таким образом, они могут сконцентрироваться на меньших разделах интереса и избежать времени и стоимости упорядочивания каждой основы.

Метод мог бы также помочь биофизикам лучше учиться, как ДНК переведена на РНК, делающую протеины. «В основном вся молекулярная генетика основывается на получении берегов обособленно, читая берега, соединяя берега назад», говорит Джон Марко из Университета Иллинойса, Чикаго. «Теперь мы можем разделить берега двойной спирали в пробирке при условиях, которыми очень управляют».


5 комментариев

Добавить комментарий