Рассечение диеты пещерного льва

пещерные львы

Четверть, больше, чем сегодняшние львы, европейский пещерный лев был одной из самых больших кошек приблизительно 12 000 лет назад. Теперь, необычно сложный анализ его костей является разоблачающим, что эти существа съели — и почему они, возможно, исчезли.Несмотря на то, что они были, конечно, крупными кошками, термин «пещерный лев» является чем-то вроде неправильного употребления.

В отличие от сегодняшних львов, у мужчин, вероятно, не было грив, и они, кажется, были уединенными охотниками. К тому же, хотя их кости лучше всего сохранены в полостях, они, вероятно, жили в открытую. Но у них действительно была одна общая черта с их современными родственниками: они, кажется, взволновали людей.

Большие кошки обнаруживаются в наскальных рисунках ледникового периода и в статуэтках слоновой кости, предполагая, что они были главным беспокойством о наших предках.Для выяснения, что эти львы, на которых охотятся, биогеолог Херв Бокэренс и коллеги в университете Тюбингена в Германии, проанализированных образцах кости от 14 пещерных львов — найденный в четыре, обрушивают Францию и Центральную Европу — это жило между 12,000 и 40,000 лет назад.

Бригада сосредоточилась на химическом содержании коллагена кости, который является часто хорошо сохранившимся, даже в десятках тысяч костей лет. Путем сожжения крошечного фрагмента сохраненной кости — обычно меньше чем миллиграмма — исследователи могут идентифицировать молекулы в нем и определить диету животного.Ученые усовершенствовали метод за эти годы.

Это использовалось недавно для рассмотрения диеты Neandertals, но это — одно из первых исследований, которые будут использовать его для рассмотрения нечеловеческого хищника — и анализ теперь достаточно чувствителен к взгляду несколько шагов вниз цепь питания. Это позволило Бокэренсу определить не только, что съели пещерные львы, но также и что съела их добыча. И это позволило сказать, например, предназначались ли львы для пещерных медведей в натуральную величину или их большего количества ранимых детенышей, потому что взрослые и младенцы едят сами различные диеты. «Существует различие между [химическим] сигналом взрослых и младенцами», говорит Бокэренс. «Младенцы пьют молоко матери».

Поскольку это оказалось, это различие было важно. Анализ Бокэренса, сообщил в выпуске 6 декабря Quaternary International, показал, что пещерные львы иногда ели медвежат, но не взрослых. Их любимая еда, однако, была северным оленем, который Бокэренс и его бригада определили потребляемые крупные количества лишайника, очень как их современные потомки сделали.

Диета пещерного льва, Бокэренс говорит, кажется, была намного более привередливой, чем тот из сегодняшних львов, едящих примерно что-либо, что они могут поймать.Результаты могут обеспечить новое понимание того, почему пещерные львы вымерли.

Когда климат Европы начал нагреваться приблизительно 19 000 лет назад, пейзаж, постепенно изменяемый от холодных, открытых степей до более плотных лесов. Это сделало бы неприветливую естественную среду для северного оленя и для пещерных львов, зависевших от них для еды. (Пещерные медведи также вымирали одновременно.)Эксперты говорят, что способность анализировать древние диеты так полностью является дразнящим инструментом, но что это определенное исследование слишком географически ограничивается, чтобы быть окончательным о пещерных львах. «Довольно удивительно, что Вы можете вполне убедительно продемонстрировать то, что хищники ели десятки тысяч лет назад», говорит Энтони Стюарт, биолог в Даремском университете в Соединенном Королевстве. «Одна очевидная вещь сделать, расширяют исследование на более широкую область», чтобы видеть, как диеты, возможно, изменились географически. Пещерные львы, он отмечает, «колебался от Испании по всей Европе и Сибири полностью к северо-западной части Северной Америки».

Ральф-Дитрих Калке, палеонтолог в Институте Senckenberg в Веймаре, Германия, говорит, что увеличивающаяся точность изотопического анализа может также обеспечить окно в больший вопрос, а именно, какой мир наши самые ранние населяемые предки. Знание не только, что съели потухшие хищники, но также и что животных они съели потребляемый, могло помочь ученым построить своего рода древнюю цепь питания, которую они в настоящее время не имеют.

Это могло также сказать нам больше о растениях и растительности окружающей среды. «Если мы можем обнаружить окружающие условия, под которыми жила добыча», говорит Кэхлк, «мы можем решить то, что условия позволили людям распространять».

1 комментарий

Добавить комментарий