Синтетические антитела могли открытая дверь к более дешевой, новой диагностике и лечению

антитело

Исследователи в США развили новый способ сделать синтетические антитела («synbodies»), предлагающие дешевое, высокоальтернатива пропускной способности традиционным методам, и может также открыть дверь в новые диагностические инструменты и лечение.По сравнению с обычными методами, начинающимися с инфекционного агента, вводит его в животное и затем ждет, чтобы видеть какой естественныйантитела развиваются, метод исследователей Университета штата Аризона работает «назад»: они синтезировали антитела отслучайные пептиды и затем разыскиваемый белки у них могло бы быть высокое влечение к.

Вы можете читать о том, как они развили новый метод в работе, опубликованной 19 мая онлайн в журнале PLoSОДИН.

Антитела — то, как иммунная система защищает организм от приступа инфекционными агентами болезни. Они высокоопределенные молекулы признают, предназначаются и нейтрализуют каждый тип захватчика. И когда новый инфекционный агент приходит, иммунноесистема пытается развить новое антитело, чтобы иметь дело с ним, иногда успешно (организм больно некоторое время тогдаприходит в себя), и иногда неуспешно (организм умирает).

Антитела полезны для исследования также, но они являются длительными, трудными и дорогими, чтобы сделать, так как мы должны ждать aиммунная система животного лаборатории, чтобы сделать его. Процесс начинается с целевого белка, тогда вводящегося в животноечья иммунная система, надо надеяться, отвечает путем создания антител.

Антитела или клетки, производящие их, тогдаизвлеченный.Стивен Альберт Джонстон и Крис Динелт из центра биодизайна Университета штата Аризона инноваций в медицине, иколлеги, развитые способ сделать антитела, который работает наоборот: Вы берете последовательности аминокислот (пептиды) и связываете ихвместе, чтобы сделать синтетическое антитело или «synbody», связывающее с одной или более молекулами в человеческом «протеоме», обширномрепозиторий молекул белка, происходящих в людях.Джонстон сказал СМИ, что вместо начиная с целевого белка, они «переворачивают целый процесс с ног на голову, делаяантитело химически, затем узнавая то, к чему это является антитело».Исследователи сказали, что synbodies имеют потенциал не только, чтобы предназначаться для белков болезнетворных инфекционных агентов, но также и быть полезныминструмент для исследования новой диагностики и лечения.

Чтобы проверить метод, они сделали высокое synbody близости, связывающее с AKT-1, белок, который, как думают, играет ключевую роль в старении,ожирение и рак.Они начали со случайной последовательности с 20 единицами аминокислот и соединили их, чтобы сделать пептид, скорее как натягивание бусинокна ожерелье.Они тогда взяли два пептида «ожерелья» и присоединились к ним вместе использование «химических лесов», чтобы сделать обязательную молекулу или«лиганд».

Когда они показали его против потенциальных целевых белков, они нашли, что это было высоко привлечено к AKT-1.То, что было поразительно в этом методе, было то, что две половины synbody (два ожерелья пептида) имели низкую близость кAKT-1, предполагая, что две цепочки пептида со слабой аттракцией к данному белку могут объединиться, чтобы сделать synbody с сильнымобязательные свойства.Сырье для synbody прибыло из библиотеки 10 000 пептидов, каждый включающий рандомизированно собранную последовательностьаминокислоты.

«Хаотичность, оказалось, была ключом к все это, потому что случайная последовательность имеет больше гибкости и степеней свободычем жизнь последовательности делают», сказал Джонстон, объяснив, что каждый пептид «ожерелье» аминокислот в состоянии найти 2 или 3 пунктаконтакт с примерно любым белком.«Когда два таких пептида объединены, чтобы сформировать synbody, лиганд высокой близости производится, показывая специфичность для данногобелок», добавил он.

Исследователи сказали, что пропускная способность в настоящее время ограничена числом белков, которые Вы можете устроить на понижении множества, нотехнологические улучшения, средние, который также изменится и убыстрится.Они считают, что это будет стоить долларам за приблизительно $1 миллиард более чем десяти лет, чтобы сделать лиганды, соответствующие всем 30 000 белков в человекепротеом с помощью традиционных методов.

Джонстон сказал, что был «слишком нетерпелив», чтобы ждать этого, и ценник слишком высок. Подход synbody, кажется, предлагает aнамного быстрее, и более дешевый способ добраться там.

Другое преимущество synbodies биологически произвело антитела, сказали исследователи, то, что они остаются стабильными в течение долгого времени,который делает их более привлекательными для использования в диагностических инструментах.«Открытие белковых лигандов связывания Высокой Близости — назад».Крис В. Динелт, Мити Шах, Нидхи Гупта, Пол Э. Платок, Мэтью П Гревинг, Филип Стэффорд, Стивен Альберт Джонстон.

PLoS ОДИН, 5 (5): e10728, изданный онлайн 19 мая 2010.DOI:10.1371/journal.pone.0010728

Источник: Университет штата Аризона.

7 комментариев

Добавить комментарий