Расположение фу ответ

головного мозга

Исследователям приходится, нелегко определяя местонахождение мозговых областей, вовлеченных в определенные человеческие эмоции. Но пациент с повреждением головного мозга обеспечил ученых в Соединенном Королевстве с драматической возможностью показать, как определенные отделы головного мозга вовлечены в основную эмоцию: отвращение.

Исследование показывает, что признание отвращения в других активизирует те же мозговые области как само чувство.Изображения нормальных мозгов показали, что отвращение активизирует два определенных региона: часть коры назвала островок Рейля и подкорковый регион, косточку. Теперь исследователи в Кембриджском университете исследовали это явление в 25-летнем человеке с ущербом удара в частности в областях «отвращения». Психолог Эндрю Колдер и коллеги показали ему картины людей, выражающих шесть различных эмоций.

Они нашли, что он не испытал никаких затруднений при признании счастливый, боящийся, сердитый, печальный, и удивил выражения. Но у него были проблемы при признании отвращения. Это не были просто лица; он также не признал блюющие звуки или числа, рассказанные чувствующим отвращение тоном.К тому же, отвратительные фотографии и вызывающие отвращение идеи — такие как друзья, переодевающие нижнее белье один раз в неделю или шоколад в форме экскрементов — выявили «неправильно низко» эмоциональную реакцию по сравнению с группой нормальных средств управления, исследователи сообщают в ноябрьском выпуске Нейробиологии Природы.

Однако Колдер говорит, что предмет понял, что другие сочтут их отвратительными — он просто не чувствовал себя чувствующим отвращение сам.Колдер размышляет, что поразительная локализация для отвращения могла произойти из факта, что это, как страх, «важно для основного выживания». Вызывающая отвращение реакция на тухлое мясо, например, может быть спасительной.

Другие главные эмоции, такие как гнев и печаль являются менее ясными и непротиворечивыми в их образцах мозговой активации, говорит он.Исследование, такое как Колдер «открывает путь к обнаружению уровня специфики в функции мозга, которую мы не поняли», говорит психолог Пол Розин из Университета Пенсильвании в Филадельфии.

Джаак Пэнксепп, психобиолог в Университете Боулинг Грин в Огайо, говорит, что исследование подтверждает понятие, что он и другие поддерживали в течение некоторого времени: способность интерпретировать чье-либо эмоциональное выражение включает те же мозговые области как сама эмоция.

7 комментариев

  1. А я до сих пор по поводу Боинга не определился…слишком много было лжи в этом деле………в объективности Европы и америкосов сильно сомневаюсь…

Добавить комментарий