Ранняя химия получает руку

правой руки

На молекулярном уровне каждое существо на Земле является ловким. Большинство молекул, важных для жизни, происходит естественно в двух формах зеркального отображения, но по некоторым причинам, живые существа составлены почти полностью левозакрученных протеинов и используют главным образом предназначенный для правой руки сахар.

Новое исследование утверждает, что объяснило, как эта химическая причуда появилась, потенциально решив одну из более озадачивающих проблем предбиотической химии.Однорукий уклон жизни долго сбивал с толку ученых, потому что как правило, лево-и предназначенные для правой руки молекулы ведут себя так же и форма в равных пропорциях.

Аналитический химик Грэм Кукс из Университета Пердью в Уэст-Лафайетте, Индиана и коллегах задался вопросом, возможно, ли свойства серина, который, как думают, был одной из самых старых и самых простых аминокислот, так или иначе ставили палубы друг на друга в пользу левозакрученных протеинов и предназначенного для правой руки сахара.Для испытания их гипотезы они объединили серин со множеством предназначенных для правой руки и левозакрученных молекул, которые будут присутствовать в исконном супе. В выпуске 4 августа Angewandte Chemie они сообщают, что серин соединяется в очень стабильные группы восьми молекул — но только если все восемь являются той же формой, любой левый или правый. Эти октамеры могут тогда объединиться с другими аминокислотами, но снова только с аминокислотами той же ориентации. (Также приветствие является сахаром противоположной конфигурации.), Который предположил, что серин, возможно, действовал как шаблон, гарантировавший, что ранние группы аминокислот были составлены из аминокислот всей одной конфигурации или другого.

Все еще оставшийся без ответа, однако, то, как левозакрученный уклон возник.Бригада выдвигает гипотезу, что, если бы случайно баланс между лево-и предназначенными для правой руки октамерами добрался в неисправном состоянии и левозакрученные октамеры больше стали распространены, левши приняли бы на работу все больше левозакрученных аминокислот, делая левозакрученные октамеры еще более распространенными. Поскольку левозакрученные молекулы серина были включены в октамеры, предназначенный для правой руки серин начнет преобразовывать в его зеркальное отображение для поддержания равновесия посредством простой, низкоэнергетической реакции, идентифицированной бригадой Поваров.

В конечном счете левозакрученные октамеры стали преобладающими, они делают предложение, создавая фонд для левозакрученных протеинов.«Эксперименты новы и интересны», говорит химик Лесли Орджелл из Института Salk Биологических исследований в Сан-Диего, Калифорния.

Следующий вопрос ответить, Орджелл говорит, состоит в том, могут ли октамеры фактически привести к протеинам, ковалентные связи которых намного более сильны, чем связи в октамерах.

4 комментария

Добавить комментарий