Французский руководитель исследования уволен

министерства исследования

ПАРИЖ — На прошлой неделе такая же страна препятствовала для летних каникул, французское правительство уволило Женевьеву Бергер, директора главного управления фундаментального исследования страны, CNRS.Заявление от министерства исследования, объявляющего об изгнании Бергера, предположило, что она не была правильным человеком для осуществления главных реформ для французской науки, которую министерство, как ожидают, предложит в ближайшие месяцы. Министр исследования Клоди Хэйгнер, заявляет докладчик, «хотел новый человек для новой, гибкой политики»: математик Бернард Ларрутуроу, глава INRIA, управления исследования информационных технологий. Но некоторые наблюдатели предлагают более темные причины крутого крушения Бергера и что это могло означать для CNRS.

Жак Фосси, химик CNRS и глава союза исследования SNCS, говорит, что изгнание может составить «политическое урегулирование счетов», потому что голос Бергера был частью высококлассного хора, осуждающего сокращения французского исследования. Как много других главных научных должностных лиц, Бергер энергично и публично осудил сокращение 33% нанесения вреда бюджета CNRS за $3 миллиарда на 2003.Бергер, назначенный предыдущим социалистическим правительством, был совсем не мятежником в течение большой части ее 3 лет при исполнении служебных обязанностей.

Она была непопулярна у ученых, отмечает Фосси, зарабатывая репутацию «да-женщины», слишком счастливой следовать за желаниями министерства исследования сосредоточиться на областях, таких как нанотехнологии и науки о жизни за счет физики, химии и математики.Как ни странно, многие коллеги Бергера только начинали воодушевляться до нее, когда топор упал. Она приложила «реальное усилие для развития комплексного исследования и сотрудничества с другими управлениями, никогда не делавшегося прежде», говорит глава другого управления исследования, говорящий, что он был удивлен увольнением Бергера. «Что-то, должно быть, произошло», говорит он.

Преемник Бергера является восходящей звездой во французском руководстве исследованиями. В заявлении, объявляющем о выключателе, Haignere хвалил Larrouturou, 44, для его успеха в уговорах промышленности для взятия на результатах исследования и для отделения пары компаний, Simulog и INRIA-Transfert.


6 комментариев

  1. Встреча один на один среди политиков считается всегда очень важной….там всегда можно говорить открыто своё мнение и часто решаются самые сложные вопросы.Пожелаем им удачи!

Добавить комментарий