Ранние приматы видели свет

примат

В течение многих десятилетий палеонтологи предполагали, что ранние приматы, отдохнувшие за день и, питались ночью. Но новое исследование ощущающих свет протеинов предполагает, что глаза первых приматов лучше подошли для дневного времени и который только позже сделал некоторое изменение их действия к ночи. Если это так, тогда приматы всегда адаптировались к поиску еды и защиты в течение дня и не должны были развивать эту производительность, когда они разносторонне развились.

Современные приматы могут быть или дневными или ночными, но самые примитивные — такие как bushbabies — являются полуночниками. У них есть специальная подкладка позади их сетчатки для концентрации света, который полезен для ночного поиска пищи. Некоторые разновидности, которые активны в день также, имеют эту подкладку, предполагая, что наследственные приматы были ночными обитателями с некоторыми приматами, позже развивающими дневной установленный порядок.Вэнь-Хсуинг Ли, молекулярный эволюционный биолог в Чикагском университете, и коллеги исследовал молекулярные доказательства этого сценария.

Они сравнили последовательность ДНК генов для светочувствительных протеинов — названный opsins — от разновидностей, широко распределенных на дереве примата. Для одного анализа они посмотрели на ДНК от 25 разновидностей, концентрирующихся на генах для пигментов, чувствительных к зеленым или красным длинам волны, которые не полезны ночью. Если бы наследственные приматы были ночными, то эти гены должны измениться среди живущих разновидностей, потому что мутации не поставили бы под угрозу выживание.

Они нашли противоположное: красные и зеленые гены пигмента были довольно подобны через разновидности. Это означает, что «они произошли из общего предкового гена», говорит Ли.

То же было верно для генов для сине-фиолетового видения, также не важно для ночного зрения. Исключение было bushbabies и связало приматов, переключивших образы жизни достаточно рано в их историю, чтобы позволить этим генам видоизменяться.

Взятый вместе, данные указывают, что общий предок приматов был активен в дневном времени, говорит Ли, группа которого издает свои результаты онлайн на этой неделе в Продолжениях Национальной академии наук.«Результаты очень, очень удивительны», говорит Джон Флигл палеонтолог в Каменном университете Ручья в Нью-Йорке. «Это противоречит всему, что мы думали в течение века о развитии видения примата».

Но Кристофер Хиси в нью-йоркском Колледже Остеопатической Медицины в Олд Вестбури думает, что потребности работы расширены до более широкого диапазона приматов. «Я не думаю, что вопрос закрывается», говорит он.


1 комментарий

Добавить комментарий