Ракета-носитель развития

мыльного дерева

Сколько времени занимает развиться в новую разновидность? С 1930-х эволюционные теоретики думали, что много тысяч поколений были, как правило, необходимы для сложных генетических различий, которые, как находят между самыми тесно связанными разновидностями, накопились. Но новое исследование в области быстро развивающихся жуков мыльного дерева Флориды показывает, что такие сложные генетические изменения могут неожиданно возникнуть меньше чем через 50 лет.

Существа могут адаптироваться справедливо быстро к новым условиям, таким как жизнь на новом растении — хозяине. Все, что требуется, биологи считают, является правильной генной мутацией. Другие виды эволюционного изменения более сложны. Как диски автомата, различные генные комбинации могут иногда составлять в целом джекпоты полезных новых особенностей.

Этот тип смешивания, казалось бы, потребовал бы, чтобы больше времени разобралось.Эволюционные биологи во главе со Скоттом Кэрроллом из Калифорнийского университета, Дэвисом, подозревали, что такое смешивание и соответствие, возможно, имели место в жуках мыльного дерева. Эти вредители наводняют виноградную лозу воздушного шара, но некоторые популяции начали использовать в своих интересах азиатское goldenrain дерево с тех пор, как это было введено в 1955.

Приблизительно в 100 поколениях и меньше чем 50 лет, жуки на новых хозяевах уже развили различия в выживаемости молодого, прибора полета, длины клюва и других особенностей, в отличие от живущих в виноградной лозе популяций. Поскольку благоприятные генные мутации, как думают, исключительно редки, ученые постулировали, что быстрая адаптация жуков должна полагаться на что-то еще.Бригада Кэрролла пошла, ища генетическое основание этих сложных черт. Более чем 6 месяцев, бригада породила гибриды двух типов жуков мыльного дерева и спаривала их назад с чистокровными жуками.

Вместо ожидаемых отношений особенностей в гибридных потомках, которые указали бы действие новых мутаций, говорит Кэрролл, бригада, найденная доказательствами вместо этого, что взаимодействия среди комбинаций генов лежат в основе характеристик, таких как увеличенная длина клюва, сообщает бригада онлайн 14 мая в Письмах о Биологии.Предыдущая работа показала, что сложные генетические изменения только важны в дифференцировании разновидностей более чем тысячи лет, говорит эволюционный генетик Уильям Брэдшоу из университета Орегона в Юджине.

Это исследование «показывает, что может произойти на намного более непосредственных временных рамках», говорит он.

2 комментария

Добавить комментарий