Ранее начните для японского производства риса

ранее

ТОКИО – Новые даты продовольственного остатка, очищенного от древней японской глиняной посуды, выпалили шторм противоречия в археологическом сообществе Японии. Результаты играют в дебаты по как и когда распространение сельского хозяйства рисового поля из центрального Китая. «Это могло изменить наше понимание азиатской старины», говорит Идейи Арунари, археолог в Национальном музее японской Истории в Чибе, за пределами Токио.Производство риса в paddies, как широко полагают, появилось вдоль реки Янцзы в центральном Китае приблизительно 8 000 до н.э., Как и когда это распространилось, в восточном направлении менее ясно.

Одна теория считает, что иммигранты, бегущие из суматохи Враждующего периода государств Китая, начиная приблизительно 450 до н.э., взяли технологию над поверхностью земли в современную Корею, затем через относительно узкий Корейский пролив к острову Японии Кюсю. Альтернативная теория состоит в том, что мореходные торговцы несли метод к землям, ограничивающим Желтые и Восточные китайские моря приблизительно 1 000 до н.э. или ранее.

В Японии распространение производства риса является одной из отметок начала Периода Йаю, привязанного к от 500 до 400 до н.э., главным образом спекулятивным анализом развивающихся методов глиняной посуды. «Действительно было очень немного фактических измерений [экспонатов]», говорит Минео Имэмура, химик, возглавляющий проект в музее для научного датирования археологических материалов.Для заполнения этого промежутка Imamura и его коллеги, посланные продовольственный остаток, испытывают от 11 ранних частей глиняной посуды Йаю до лаборатории масс-спектрометрии акселератора в США. Результаты 10 из этих 11 горшков помещают свои возрасты в 780 – 830 до н.э., поскольку существуют более примитивные образцы глиняной посуды Йаю, они размышляют, что фактическое начало периода Йаю должно быть приблизительно 1 000 до н.э., Арунари говорит, что это указывает, что использование рисовых полей распространило в восточном направлении половину тысячелетий перед Враждующим периодом государств. Группа представила их результаты во время весенней встречи японской Археологической Ассоциации здесь 25 мая.

Более раннее начало в течение Периода Йаю также означало бы повторно изображать важную эру в японской истории. Распространение сельского хозяйства рисового поля привело к приросту населения, все более и более большим и сложным урегулированиям и положениям главы племени.

Консолидация нескольких положений главы племени привела к появлению формирующей прототип японской страны, упомянутой в китайских учетах приблизительно нашей эры 300. Арунари говорит, правильна ли их новая дата начала Периода Йаю, этот культурный процесс занял 1 200 лет вместо в настоящее время принимаемых 700 – 800 лет.

Но Фуджио Ода, археолог в университете Фукуоки, и другие хочет больше доказательств, прежде чем книги по истории Японии будут переписаны. «Нам действительно нужно намного больше данных, и не только следует из одного определенного возраста», говорит Ода.

Блог Ислама Уразова