R.I.P. Ученый. Экономика убивает другой журнал

журнал

Биомедицинские исследователи потеряли уважаемый источник информации — и научные журналисты потеряли еще одну публикацию, для которой они могут написать — с новостями, что Ученый прекратит издавать немедленно. Новости появляются сразу после того, как журнал праздновал свою 25-ю годовщину со специальным выпуском.Ученый был начат как двухнедельная газета в 1986 Юджина Гарфилда, основателя Института Научной информации (ISI, теперь Thomson Reuters). Базируемый в Вашингтоне, округ Колумбия, это скоро переехало в Филадельфию, где ISI был расположен, и позже был преобразован в ежемесячный журнал печати, сопровождаемый ежедневными онлайновыми новостями.

Но Vitek Tracz, научный предприниматель публикации, купивший публикацию и кто остается ее генеральным директором, подтвержденным сегодня к ScienceInsider, что с «большой печалью, … мы должны были закрыть Ученого». В электронном письме далее пишет Tracz:

Единственная причина является экономической — мы просто не могли найти способ заставить ее заплатить. Нет никакой другой причины. Это имеет замечательный и талантливый штат, аудиторию, которой нравится он, и это преуспело в том, чтобы поддержать на высоком уровне передовую статью и производственные стандарты много лет. Мир отворачивается из традиционных журналов, и наша зависимость от рекламы страницы принесла нам к этому пункту.

Нет увы ничего особенного больше для высказывания, кроме признать оригинальное видение Юджина Гарфилда и работу многих замечательных людей за прошлые 25 лет.Один из оригинальных чемпионов движения открытого доступа, Трэкз ранее сказал, что купил Ученого частично, чтобы помочь способствовать тому усилию, несмотря на то, что редактор в то время, Ричард Галлахер, в основном сопротивлялся защите. В последние годы Трэкз сосредоточил большую часть своего внимания на Способность 1 000 веб-сайтов, усилие применить «экспертную оценку постпубликации» к научной литературе с помощью отобранных исследователей в несметном числе дисциплин. Только на этой неделе веб-сайт начал Фактор Журнала F1000, новую попытку оценить научные журналы, который предлагает потенциальную альтернативу традиционной и спорной метрике, известной как фактор влияния.

За прошлый год или так, Трэкз стремился более близко объединить Способность 1 000 с Ученым.

1 комментарий

Добавить комментарий