Лекарство от рака почки и печени повышает риск высокого кровяного давления

печень

Sorafenib, новая анти-опухоль (противоопухолевое средство) лекарственное средство, проданное Байером под брендом Nexavar, и используемый, чтобы лечить пациентов с продвинутой почкой или печеньюрак, как находили, увеличил значительно риск развития высокого кровяного давления.Это было главным обнаружением исследования, изданного в ранней онлайн-версии февральской проблемы Онкологии Скальпеля, выполненной Доктором

Шенхонг Ву из государственного университета Нью-Йорка в Плоском катковом Ручье, Нью-Йорка и коллег.Исследователи рекомендуют, чтобы пациенты на этом лекарственном средстве были близко проверены для признаков высокого кровяного давления.Sorafenib, как показывалось, увеличил выживание у больных с прогрессирующим почечно-клеточным раком (RCC, наиболее распространенная форма рака почек) и гепатоцеллюлярныйрак или первичный рак печени. Это также проверяется на пациентах с немелкоклеточным раком легких, раком простаты и меланомой.

Sorafenib является ингибитором мультикиназы, что означает, что он замедляется и нападает на рост опухоли путем вмешательства в сигналы, используемые диапазоном белковуправлять разделением раковой клетки и пролиферацией.К сожалению, один из побочных эффектов лекарственного средства является увеличенным кровяным давлением, которое показали другие испытания, может влиять между 16 и 43 процентапациенты.

Очень важно, чтобы любой признак этого высокого кровяного предверного побочного эффекта был сочтен ранним, потому что его своевременный и инвазивный метод лечения может предотвратить серьезныйсердечные приступы и инсульты, а также почечная недостаточность.До сих пор не было возможно оценить полный риск повышенного кровяного давления для sorafenib пациентов потому что число участников на любомиспытание не было достаточно.Однако путем объединения результатов клинических испытаний, включавших больных раком на sorafenib, Шенхонг Ву и коллеги смогли оценить, с помощью методаназванный метаанализ, полный уровень и риск высокого кровяного давления связались с лекарственным средством.

Они искали Medline, Ткань Науки и резюме, представленные в американском Обществе Клинической Онкологии, и сочли 223 потенциальных исследования изданнымимежду январем 2006 и июлем 2007, которого 9, покрывая приблизительно 4 500 пациентов, встретил их критерии отбора.Чтобы быть включенными в объединенные результаты, имеющие право исследования должны были быть проспективнымиклинические испытания пациентов с раком назначили единственное лекарственное средство sorafenib в дозе 400 мг два раза в день, и имейте информацию о кровяном давлениимеры.Анализ показал:

У 23,4 процентов пациентов на на sorafenib была артериальная гипертензия все-сорта.Это по сравнению с итоговой полной высокодифференцированной заболеваемостью артериальной гипертензией 5,7 процентов.

Не было никакой значительной разницы между пациентами с RCC и non-RCC раком.По сравнению с пациентами, не принимавшими наркотика, у пациентов на sorafenib был шестикратный повышенный риск развивающейся артериальной гипертензии все-сорта.Исследователи пришли к заключению что:«Это исследование показало, что sorafenib связан со значительным риском развивающейся артериальной гипертензии».

Они предположили, что рано показ и своевременное управление высоким кровяным давлением мог бы позволить sorafenib использоваться безопасно.Они рекомендовали, чтобы клиническое использование лекарственного средства было близко проверено для побочных эффектов, таких как высокое кровяное давление, сердечные приступы и инсульты, и что большеисследования необходимы, чтобы узнать, как лекарственное средство вызывает высокое кровяное давление и лучший способ лечить его.

Высокодифференцированной артериальной гипертензии (сорт 3) обычно нужны больше чем одно лекарственное средство или более интенсивная доза. Без усилениялечение это приводит к опасным для жизни последствиям (сорт 4).«Уровень и риск артериальной гипертензии с sorafenib у больных с раком: систематический обзор и метаанализ».

Шенхонг Ву, Джон Дж Чен, Анджей Куделка, Дженис Лу и Сяолэй Чжу.Онкология скальпеля рано онлайновая публикация, 22 января 2008.

DOI:10.1016/S1470-2045 (08) 70003-2.Источники: статья в журнале Онкологии Скальпеля и пресс-релиз.

12 комментариев

  1. В фильме "Бунт. Дело Литвиненко" на 60 минуте А.Политковская говорит, что один из уцелевших боевиков Норд-Оста, работал после этого в АП пуйла.

Добавить комментарий