Пушистые едоки динозавра

динозавр

В течение 185 миллионов лет динозавры развились в защиту хищников и добычи, заполняющих журналы наблюдений для размера и форм. Млекопитающие, между тем, были ночными, подобными землеройке ничтожествами, схватившими насекомых и укравшими случайное яйцо.

Только после того, как динозавры вымерли, 65 миллионов лет назад мог млекопитающие сбегать из теней и начинать процветать. Или таким образом, история идет.

В проблеме этой недели Природы китайские палеонтологи описывают самый большой скелет млекопитающего — больше чем один метр длиной — когда-либо найденный от мезозойской эры. И этот пушистый Голиаф не был доволен только съесть жуков: меньший родственник был обнаружен поблизости с костями молодого динозавра в его животе.

Новые окаменелости, каждый приблизительно 130 миллионов лет, прибывают из северо-восточного Китая. Палеонтологи уже обнаружили черепа меньшего животного, названного Repenomamus robustus, но могли получить только неопределенную оценку его размера тела.

Теперь та же бригада нашла довольно полный экземпляр взрослого, вероятно, весившего приблизительно 4 — 6 килограммов. «Это смотрело что-то как тасманийский дьявол», говорит член команды Яомин Ху, аспирант в Городском университете Нью-Йорка. Среди сотрудников его советник Цзинь Мэн из Американского музея естественной истории в Нью-Йорке и коллег в Институте Позвоночной Палеонтологии и Палеоантропологии в Пекине.При удалении камня из экземпляра preparators сделал редкое открытие: зубы и кости, усыпанные о внутренней части грудная клетка, в вероятном положении живота животного. Беспорядок включал остатки травоядного только что вылупившегося птенца динозавра, Psittacosaurus 14 сантиметров длиной.

Одна нога кажется главным образом неповрежденной, предполагая, что млекопитающее расчленило и wolfed вниз его еда.R. robustus не был единственным млекопитающим, о котором должны были волноваться динозавры.

Другой скелет, лучше сохраненный, был еще больше. Названный Repenomamus giganticus, это было 1 метр длиной и весило примерно 12 — 14 кг, так же как современный американский волк. «Это, вероятно, конкурировало с хищными динозаврами для еды и территории», говорит Ху.И это поднимает интересные вопросы, отмечает Энн Вейл из Университета Дюка в Дареме, Северная Каролина. «Что эти находки действительно позволяют нам делать — по крайней мере, теоретически — спрашивают, как млекопитающие, возможно, влияли на развитие динозавра», говорит она.

Другими словами, мезозойские млекопитающие, возможно, бросили собственную тень.

6 комментариев

Добавить комментарий