Гигантский Орел возникается

орел

Используя ДНК, извлеченную из 2 000-летних костей, ученые обнаружили, что потухший гигантский орел из Новой Зеландии является самым тесно связанным с австралийской одной десятой птицы свой размер. Новая родословная предполагает, что прародитель птицы подвергся исключительно большому и быстродействующему увеличению размера, как только она достигла своего нового острова домой.

Орел потухшего Хааста (Harpagornis moorei) был на 30-40% более тяжелым, чем самый большой живущий орел. С размахом крыла 2,5 к 3 метрам и взвешивающийся в 10 — 14 килограммах, это, должно быть, был внушающий страх вид для первых человеческих поселенцев Новой Зеландии приблизительно 700 лет назад. Напали ли они, люди неизвестно, но данные свидетельствуют орлов, быстро справленных 200 килограммов moas — потухших, подобных страусу эму травоядных птиц — посылка их с единственной забастовкой к шее или голове.На основе физических характеристик Новозеландский палеобиолог Ричард Холдэуэй ранее предположил, что орел Хааста был самым тесно связанным с австралийским орлом с хвостом клина, большим хищником в 4,5 килограммах.

Таким образом, когда Холдэуэй, молекулярный биолог Майк Бунс — тогда в Оксфордском университете в Соединенном Королевстве — и коллеги повторно проанализировали орлиную группу, использующую митохондриальную ДНК, они были удивлены найти, что орел Хааста более тесно связан с некоторыми самыми маленькими орлами в мире: небольшие орлы Австралии и Папуа — Новой Гвинеи и обутый орел Евразии, каждый из которых весят приблизительно килограмм или меньше. Их последний общий предок жил где-нибудь между 0.7 и 1,8 миллиона лет назад, бригада завершает в выпуске 4 января Публичной библиотеки Научной Биологии.

Существуют другие примеры больших и быстродействующих изменений размера в развитии животных — некоторый Галапагос, морские игуаны, живущие на различных островах, например, имеют 10-кратное различие в размере, отмечает Эрика Полковэкса, эволюционного биолога в Йельском университете в Нью-Хейвене. Но для птиц, которые не могут просто стать более крупными путем проживания дольше, поскольку ящерицы делают, преобразование замечательно, добавляет он.Выгода размышляет, что орел Хааста смог стать настолько большим благодаря отсутствию хищных млекопитающих в доисторической Новой Зеландии.

В отличие от хищных птиц в Африке, например, которые должны конкурировать с гиенами и львами, орлу Хааста разрешили бы обедать в мире, а не иметь для отлетания с его добычей, говорит он.


7 комментариев

  1. Давно таких глупостей не слышал. Если они рассказывают о гос.тайнах за водку и телок, то что они расскажут за 500 тыс. евро или того больше, за миллион?!

  2. ЕС и США кинула по факту с финансовой помощью и кредитами…да и кредиты дают под что то…это и детям и внукам нашим расплачиваться….кабала!

Добавить комментарий