Птицы, пчелы и клещи

клещ

В классической истории сексуального образования птиц и пчел, быстрое движение насекомых от маргаритки до маргаритки, оплодотворяя женские расцветы с пыльцой стиралось от зародышей мальчика. Эта деятельность, как долго думали, породила с растениями тот цветок. Но новое исследование в сегодняшней проблеме Науки указывает что клещи и другие почвенные членистоногие, названные springtails, спермой парома от мужчины к женским мхам.

Папоротники и использование мхов, плавающее сперма для порождения, и таким образом, биологи предположили, что им не были нужны услуги опылителя. Все же они, сперма может только плавать несколько сантиметров прежде tuckering, и ботаники, долго задавались вопросом, как женскые растения могут произвести свою версию семян — спорофитов — с самым близким парнем на расстоянии в 10 — 20 сантиметров.Таким образом, ботаник Нильс Кронберг из Лундского университета в Швеции и коллег предпринял своего рода Сексуальное образование мха 101 в лаборатории.

Они помещают мужские и женские группы серебряного мха (серебристый слой Bryum Хедвиг) на блюдах, покрытых гипсом для заманивания в ловушку любой попытки спермы к созданию пробега для него. Группам или позволили затронуть или поместили 2 или на расстоянии в 4 сантиметра. Без клещей или springtails, женщины только сделали спорофиты когда в контакте с мужчинами. Когда у животных был свой пробег блюд в течение 20 часов, однако, женскые растения произвели потомков и 2 см и на расстоянии в 4 см.

Чтобы определить, тыкали ли клещи и springtails просто вокруг или посетили ли они растения по причине, исследователи выдержали сравнение, сколько жуков ночевало под открытым небом на плодородных растениях по сравнению со стерильными растениями. По крайней мере, времена fives как много животных hunkered на плодородных растениях, чем бесплодные. Исследователи еще не знают, получают ли существа вознаграждение за свою работу, очень как пчелы получают нектар.Это — «красивый небольшой эксперимент», говорит палеоботаник Питер Вилф из Университета штата Пенсильвания в Государственном колледже, отмечающий, что стратегия дает мхам способ размножиться в сухих местах.

Кроме того, полагая, что клещи, springtails, и мхи предшествуют цветковым растениям приблизительно на 300 миллионов лет, результаты расширяют взаимодействия животного наземного растения «вполне немного» назад своевременно, говорит бриолог Джон Шоу из Университета Дюка в Дареме, Северная Каролина.

3 комментария

Добавить комментарий