Кость окаменелости найденная «сущность»

сущность

Мария Макнамара не искала костный мозг, когда она тщательно исследовала ряд земноводных окаменелостей от отложений озера на 10 миллионов лет в северо-восточной Испании. Таким образом, реакция была «просто ударом действительно», когда она всмотрелась в крошечной сломанной кости и видела красную кору, которая была похожа на сущность — что может быть первым фоссилизируемым примером этой тонкой ткани.

Открытие могло предположить, что сущность более широко сохранена, чем было принято. Если так, такая фоссилизируемая сущность могла предложить новые подсказки о физиологии и образе жизни потухших животных.После определения ткани в сентябре 2004, Макнамара, аспирант в палеобиологии в Дублинском университетском колледже, близко исследовал много других экземпляров, собранных в 1950-х из той же испанской шахты серы.

Работая с коллегами из Ирландии, Соединенного Королевства, Испании и США, она нашла доказательства сущности в 10% 56 взрослых окаменелостей лягушки и у одной из 15 саламандр.В лучших сохраненных примерах центральный кровеносный сосуд окружен желтой, жирной сущностью, обернутой в красную сущность. Помимо того, чтобы быть обезвоженным и хрупкий, ткань выглядит «очень похожей» на ту из современных лягушек, говорит Макнамару, описывающего окаменелости в проблеме этого месяца Геологии. Ее бригада проводит геохимические испытания для поиска биомолекул, таких как жирные кислоты или аминокислоты для наблюдения, сколько оригинального материала могло бы остаться.

Макнамара и ее коллеги полагают, что сама кость помогает сохранить сущность, препятствуя тому, чтобы бактерии вошли. Она отмечает, что сущность была чрезвычайно редка у 79 головастиков окаменелости, кости которых не были полностью ожесточены, когда они умерли и были поэтому более ранимы к проникновению бактериями.

Сохраненная сущность могла показать аспекты древней физиологии, такой как, голодало ли животное или зимовало, говорит Макнамара.До сих пор доказательства не полностью убедили палеонтолога Мэри Хигбы Швейцер из Университета штата Северная Каролина в Роли, в прошлом году описавшую кровеносные сосуды и другую ткань от окаменелостей Тиранозавра (ScienceNOW, 24 марта 2005). «Возможно, это — ткань сущности, возможно не», говорит она. «Будет интересно видеть то, что показывает их дальнейшее исследование».

5 комментариев

Добавить комментарий