Прыгание к Leptoquark?

leptoquark

В течение многих недель дразнящие слухи просачивались из Elektronen-синхротрона Deutsches (DESY) в Гамбурге, Германия. На этой неделе, на семинаре DESY, исследователи сняли занавес на том, что они видели.

Три года разбивающихся позитронов — версия антивещества электронов — и протоны вместе в высокой энергии в акселераторе ГЕРЫ DESY произвела дюжину столкновений, в которых позитрон оживляется почти назад. Это намного больше чем предсказанный текущей теорией фундаментальной структуры вопроса, названного Стандартной Моделью. Теперь теоретики нетерпеливо размышляют о том, могли ли бы эти аномалии быть первым проблеском новых частиц — таких как легендарный leptoquark — и сил.

6,3-километровое кольцо HERA ниже предместий Гамбурга сталкивается связки протонов и позитронов почти с триллионом электрон-вольт энергии. Большинство столкновений глядит, но иногда позитрон проникает глубоко в протоне, взаимодействует с одним из его стандартных блоков, названных кварком, и прибывает, прилетая обратно. Стандартная Модель, позволяющая лептоны — семья частицы, включающая электроны и позитроны — и кварк для взаимодействия только ограниченными способами, предсказывает, что датчики должны были мучить, возможно, два таких события вместо 12, которых они делали запись.Существует все еще целый 7%-й шанс, что сигнал является случайным, говорит Брюс Строб из Колумбийского университета, координатор «экзотики» экспериментальная группа на детекторе частиц ЗЕВСА HERA.

Результатами «не является четкая индикация, что Стандартная Модель была опрокинута», соглашается Гарри Виртс из Университета штата Мичиган. «С другой стороны», он говорит восхищенно, «это — довольно хорошее ‘колебание’, которое они имеют там».Если колебание является больше, чем счастливая случайность, это могло бы быть что-либо от намека долго размышлявшего leptoquark — который мог бы объединить свойства кварка и лептонов — к знаку, что кварк фактически составлен из мелких кусочков. Поскольку Herbi Dreiner Лаборатории Rutherford-Эплтона в Соединенном Королевстве помещает его, «я взволнован, но данные не говорят Вам вообще, каково это».

Существует только один способ, которым физики будут в состоянии сказать то, что действительно входит в столкновения, говорит исследователь DESY Джон Дэйнтон из Ливерпульского университета в Соединенном Королевстве: «Нам просто нужно очень, намного больше данных».

4 комментария

  1. все так)) трупль валится, вован удешевил водяру, расширил полномочия для ментов, вводит цензуру на все, вата суицидит от безисходности, просто супер))

Добавить комментарий