Протестс-Драйв руководитель предметов старины Египта

Всего спустя 2 месяца после того, как Zahi Hawass был удален как руководитель предметов старины Египта, его преемник подал заявление об отставке. Мохаммад Абдель Фатах, бывший Каирский Профессор университета, сказал ScienceInsider сегодня, что хочет оставить свою работу из-за «нестабильности» в Верховном совете Предметов старины (SCA), наблюдающий за бесчисленными историческими памятниками страны, а также всей археологической работой. «Мы находимся в такой трудной ситуации», добавил он.

Та ситуация, другие египетские и иностранные археологи говорят, включает забастовки и демонстрации сотрудниками SCA, хотящими более высокую плату и улучшенную производственную среду. Перевороты в последние дни принудили ФАТХ призывать военную полицию ясным демонстрантам, пытавшимся пробиться в главный офис SCA в центре города Каир, согласно некоторым отчетам.

ФАТХ сказал официальному информационному агентству MENA Египта, что он чувствовал себя «бессильным и пораженным», добавляя, что его организация «парализована».Его решение приходит, поскольку египетское правительство объявило, что туристические посещения понизились на больше чем одну треть во втором квартале этого года по сравнению с прошлым годом. Древние территории страны составляют существенную часть того туризма, который является жизненным сектором экономики.

Не ясно, примет ли кабинет премьер-министра Эссама Шарафа отставку ФАТХ. Один египетский источник сказал, что эти два мужчины, как ожидали, скоро встретятся, несмотря на то, что ФАТХ отказался обсуждать статус его предложенной отставки.ФАТХ следовал за Hawass, харизматической личностью и неоднозначной фигурой, ушедшей в отставку в марте.

Hawass скоро возвращен к его работе, однако, только чтобы быть уволенным во время перестановки в кабинете министров в июле. ФАТХ, специалист по восстановлению, был откровенным критиком Hawass, но много сотрудников SCA выступили против его назначения, потому что он не обученный археолог.«Быть главой SCA является чрезвычайно трудной и сложной работой», говорит Питер Лэковара, египтолог в Университете Эмори в Атланте. «Люди ясно не ценили, как знаток Захи Хоэсс был, и какого количества он достиг при самом трудном из обстоятельств».Был бы Хоэсс, теперь удалился, но живущий в Каире, интересоваться созданием другого возвращения?

Он говорит нет. «Я даже изменил свой номер телефона, таким образом, я ничего не должен слышать о SCA», Хоэсс, сказанный в электронном письме 23 сентября.


2 комментария

Добавить комментарий