Экстракт ростка Броколли защищает кожу от повреждения от ультрафиолетового излучения

экстракт

Новое американское исследование предполагает, что покрытие человеческой кожи с составом, названным sulforaphane, извлеченным из выращенных семян брокколи, защищает его от поврежденияультрафиолетовое излучение (UVR).Исследование издается в проблеме 23-го октября Продолжений Национальной академии наук и является работой доктора Пола Тэлэлея, преподавателяиз фармакологии в Университете Джонса Хопкинса, Балтимор, Мэриленд и коллегах.Ультрафиолетовая радиация (UVR) имеет способность вызвать рак несколькими различными способами. Это повреждает ДНК, вызывает увеличение оксидантов, повреждающих липиды и другое жизненноекомпоненты клетки, это вызывает воспаление, и это подавляет иммунную систему.

Ученые утверждают, что значительное увеличение в последние годы рака кожи немеланомы должно в большей части людям, живущим дольше и накапливаясьбольше времени суммы обязательств к разрушительным лучам солнца UVR по их целой жизни. Таким образом исследования, такие как это жизненно важны, чтобы найти способы защититькожа, на клеточном уровне, против вредных воздействий UVR, написала исследователям.Используя лабораторных мышей и человеческих волонтеров, исследователи показали, что степень UVR вызвала красноту кожи (эритема), удобное, точное иатравматичный способ оценить размер ущерба UVR, значительно уменьшается, когда кожа лечилась с экстрактом ростка брокколи, sulforaphane.Тэлэлей объяснил, что экстракт брокколи не является солнцезащитным кремом.

Солнцезащитные кремы поглощают UVR и останавливают его входящий в кожу. Экстракт брокколи работает вклетки кожи, повышая производство ферментов, защищающих от UVR. Эффект длится намного дольше, чем солнцезащитный крем, в течение нескольких дней за один раз, и простокак значительно даже после того, как экстракт исчез от поверхности кожи.

Что касается тревожного повышения заболеваемости раком кожи, сказал Тэлэлей:«Лечение с этим экстрактом ростка брокколи могло бы быть другой защитной мерой, облегчающей ущерб кожи, нанесенный ультрафиолетовой радиацией, и таким образом уменьшающейсянаш долгосрочный риск развивающегося рака."Talalay сначала обнаружил sulforaphane более чем 15 лет назад, с тех пор когда это, как показывалось, остановилось, опухоли, растущие у животных, отнеслись канцерогенныйхимикаты.Исследователи сначала проверили эффект экстракта брокколи на мышах, где это, как находили, «регулировало положительно ферменты фазы 2» и защищало от воспаленияи отек.

Они тогда приняли на работу 6 человеческих волонтеров (три мужчины и три женщины, в возрасте между 28 и 53 годами) и подвергли каждому пульса «узкополосного» UVR на 311 нм нанебольшие районы кожи, которой подвергают, некоторые из которых лечились с различными дозами экстракта брокколи и некоторые из которых не имели.В самых высоких дозах sulforaphane эритема и воспаление, вызванное UVR, были уменьшены на 37 процентов в среднем. Был широкий спектр вуровни защиты, от 8 до 78 процентов, которые предлагают исследователи, могли произойти из-за генетических различий в предметах, различий в областяхкожа или другие факторы, такие как диета.

Защита была все еще эффективной, когда выделение UVR произошло спустя три дня после того, как sulforaphane был применен к пятнам кожи. Исследователи сказалитот обычные солнцезащитные кремы не показали защитных эффектов в этих экспериментах.

«Салфорэфэн мобилизует клеточную защиту, защищающую кожу от повреждения ультрафиолетовой радиацией».Пол Тэлэлей, Джед В. Фэхи, Закари Р. Хили, Скотт Л. Вехэдж, Андреа Ль. Бенедикт, Кристин Мин и Альбена Т. Динкова-Костова.

PNAS, изданный 23 октября 200710.1073/pnas.0708710104

12 комментариев

  1. предупреждали вас расходитесь мирно не берите оружие в руки шутить некуй нет жеж ждете и молитесь на пу и думаете все пройдет как в крыму а куюшки вам подохните если не остановитесь

Добавить комментарий