Протеин болезни Альцгеймера сводит с ума мух

альцгеймера

При болезни Альцгеймера и связанных формах деменции, нейроны умирают наполненные сотовыми развалинами, состоя в основном из протеина, названного tau. Теперь новая дрозофила, обремененная tau, теряет клетки головного мозга, когда это становится старым.

Модель могла помочь раскрыть новые подсказки о том, как tau мог бы торпедировать нейроны.Tau обычно стабилизирует микроканальцы нейрона, своего рода железнодорожная система, пробегающая нейроны и помогающая транспортировать молекулы в нервные окончания. При болезни Альцгеймера и других болезнях, tau глыба протеинов вместе в путаницы.

Некоторые исследователи размышляют, что нейроны убиты путаницами, засоряющими их внутренние работы, несмотря на то, что другие предполагают, что свободное плавание tau наносит ущерб, возможно нанося окислительный вред или убеждая клетки убить себя.Узнать, как tau повреждает нейроны, невропатолога Мэла Фини из Медицинской школы Гарварда в Бостоне и ее коллег, введенных в дрозофил или нормальный человеческий tau ген или версия мутанта, ответственная за другой тип tau-связанной деменции. Исследователи тогда наблюдали то, что произошло с нервными системами трансгенных мух как они в возрасте.

Клетки головного мозга у дневных мух были прекрасны, но нейроны у трясущихся 30-дневных мух имели распадающиеся ядра и другие органеллы. «Мы видели, что они развалились», говорит Фини. Оба tau протеины особенно повредили нейроны, сообщающие использование ацетилхолина нейромедиатора — группа клеток, также пораженных в большой степени при болезни Альцгеймера. Удивительно, однако, умирающие нейроны не содержали путаниц, исследователи сообщают в работе, изданной онлайн [http://www.sciencexpress.org] Наука 14 июня.Это «очень изящно, приятно сделанная работа», говорит Завен Хачатурян, высокопоставленный научный советник Ассоциации болезни Альцгеймера.

Но некоторые эксперты предостерегают, что отсутствие путаниц могло бы означать, что мухи не являются хорошей моделью человеческих форм деменции. «Беспокойство — то, что клетки умирают различным механизмом, чем нейроны делают, когда они делают путаницы при болезни Альцгеймера», говорит нейробиолог Джон Харди из клиники Майо в Джексонвилле, Флорида.

6 комментариев

Добавить комментарий